3158首页 > 三晋热点 > ;教育健康 > 吃什么对皮肤好 对皮肤好的食物有哪些

吃什么对皮肤好 对皮肤好的食物有哪些

2015-08-09 来源:互联网

吃什么对皮肤好?日常护肤是必不可少的,然而市面上很多护肤品都是有副作用的。其实我们在平日的饮食里可以吃一些对皮肤好的食物。那么对皮肤好的食物有哪些呢?来了解一下吧。

苹果:吃出洁白牙齿

你相信吗?所有的人都坚持每天吃一个苹果,全世界的牙医就该全失业了。其原因在于,富含纤维的水果需要更多的时间来咀嚼,在咀嚼的过程中你会分泌大量的唾液,而唾液是牙齿最好的保护神,它能防止蛀牙,并且使细菌无法附着在牙齿上,从而令牙齿更容易长期地保持清洁。此外,研究人员还在唾液里还发现了大量的矿物元素,这些成分可以修复早期蛀牙。

鱼肉:肌肤紧致的秘密

要想拥有年轻、紧绷的皮肤,没什么比吃鱼肉更有效了。鱼肉中含有一种神奇的化学物质,这种物质能作用于表皮下的肌肉,使肌肉更加紧致,表皮也就自然紧绷而富有弹性了。营养专家认为,只要每天吃100—200克的鱼肉,一星期之内你就可以感受到面部,颈部肌肉的改善肌肤。

牛肉:给你好脸色

牛肉中含有大量的锌元素,它可以保持皮肤的油脂平衡,加速皮肤的新陈代谢,让你拥有亮丽的肤色。每天吃250克的牛肉就可以为你补充15毫克的锌元素,这就基本满足了人体每日的需要了。吃牛肉的时候别忘了搭配一些洋葱,洋葱中含有大多数蔬菜中的几乎所有营养成分。如维生素C,钙。磷。铁等,此外洋葱还含有栎精,这种成分可以减轻眼睛的鼻子周围的皮肤发红或浮肿状况。

鸡肉:让秀发亮起来

充满光泽的秀发让你看起来更年轻,而且充满了健康的魅力。要头发健康就不能不给头发足够的营养。怎样给你的头发补充营养呢?吃鸡肉吧!鸡肉中有一种叫蛋氨酸的物质,对头发,皮肤和指甲的健康都很重要。如果缺少它,头发就会变得脆弱,容易分叉,没有光泽。所以,要想获得健康的秀发,每周至少应该吃3次鸡肉。除了鸡肉,玉米、麦片甚至巧克力也有同样的功效。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目