3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 太原一男子拿假证去办贷款,结果被逼着....

太原一男子拿假证去办贷款,结果被逼着....

2017-01-13 来源: 3158山西分站

一男子拿着假证去办贷款被识破,结果被对方逼着蛙跳,还遭到了敲诈!最终双方都被拘留......为办贷款,男子王某使用假房产证去担保公司办抵押贷款,不想被对方识破,还因此受到殴打、体罚和敲诈。

今日,记者从太原公安迎泽分局获悉,报警人王某和敲诈勒索团伙的6名成员,均已被刑事拘留。

太原男子姓王,今年50岁。临近年关,王某想购置一些年货贩卖,可没有本钱,向周围朋友借了多次,未能如愿。思来想去,王某萌生了使用假房产证抵押借款的念头。

1月3日,王某拿着假房产证找到迎泽南街的一家小额担保公司,准备抵押贷款2万元。可担保公司员工一眼就看出房产证是假的,6名员工随即以王某使用假证为由,对其进行谩骂和殴打,还威逼他跳了100个蛙跳。

随后,6人拿出2万元现金,说很同情王某的处境,准备借给他。王某信以为真,按对方要求写了一张欠款两万元的欠条。然而,对方收下欠条后,不仅不给钱,还让王某再给4000元,否则绝不善罢甘休。为了息事宁人,王某叫朋友送来4000元,这才得以脱身。

离开担保公司,王某想着还有欠条在对方手里,万一被追债,自己可吃不消,于是向公安迎泽分局桥东刑警队报了案。接到报警,民警赶到担保公司,将38岁的天津人郭某、26岁的黑龙江人张某等6人带回审查。警方查明7人的犯罪事实后,以王某涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪,郭某、张某等6人涉嫌敲诈勒索罪,将7人全部刑事拘留。

热门推荐

相关项目