3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 山西破获一起非法持枪狩猎案

山西破获一起非法持枪狩猎案

2017-01-13 来源: 3158山西分站

野生动物的残体......记者10日从山西省森林公安局获悉,该局与交城县公安局近日携手侦破一起非法持枪狩猎案,并在犯罪嫌疑人家中查扣1只狍子(死体)以及大量已被肢解的野生动物残体。

2017年1月1日起,新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》正式实施,为认真贯彻立法精神,配合新法实施,山西省森林公安局关帝山分局自2016年12月起就积极开展新法宣传工作,同时,分局以这次新野保法的实施为契机,强化与地方公安机关的警务合作和情报共享机制,加强对重点区域、地段的巡逻检查,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪活动。

2017年1月5日,山西省森林公安局关帝山分局庞泉沟自然保护区派出所与交城县公安局庞泉沟派出所在交城县庞泉沟镇木虎沟开展统一巡查行动。13时许,发现一辆五菱面包车形迹可疑,随即对该车进行检查,当场查获双管猎枪1支,猎枪子弹5发,长矛1支,长绳1条以及猎狗11只,现场控制嫌疑人冯某、高某,闫某乘乱逃跑。

据介绍,因涉枪案情重大,巡逻民警立即向山西省森林公安局关帝山分局进行了汇报。分局领导高度重视,调集刑警大队、真武山、双家寨两个派出所警力及时增援,在交城县会立乡代家村犯罪嫌疑人冯某家中,查扣狍子(死体)1只以及大量已被肢解的野生动物残体。

目前,犯罪嫌疑人冯某涉嫌非法持有枪支罪被公安机关依法刑事拘留,此案还在进一步侦办中。

热门推荐

相关项目