3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 山西破获一起非法持枪狩猎案

山西破获一起非法持枪狩猎案

2017-01-13 来源: 3158山西分站 作者: 翎flying

野生动物的残体......记者10日从山西省森林公安局获悉,该局与交城县公安局近日携手侦破一起非法持枪狩猎案,并在犯罪嫌疑人家中查扣1只狍子(死体)以及大量已被肢解的野生动物残体。

野生动物的残体......记者10日从山西省森林公安局获悉,该局与交城县公安局近日携手侦破一起非法持枪狩猎案,并在犯罪嫌疑人家中查扣1只狍子(死体)以及大量已被肢解的野生动物残体。

2017年1月1日起,新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》正式实施,为认真贯彻立法精神,配合新法实施,山西省森林公安局关帝山分局自2016年12月起就积极开展新法宣传工作,同时,分局以这次新野保法的实施为契机,强化与地方公安机关的警务合作和情报共享机制,加强对重点区域、地段的巡逻检查,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪活动。

2017年1月5日,山西省森林公安局关帝山分局庞泉沟自然保护区派出所与交城县公安局庞泉沟派出所在交城县庞泉沟镇木虎沟开展统一巡查行动。13时许,发现一辆五菱面包车形迹可疑,随即对该车进行检查,当场查获双管猎枪1支,猎枪子弹5发,长矛1支,长绳1条以及猎狗11只,现场控制嫌疑人冯某、高某,闫某乘乱逃跑。

据介绍,因涉枪案情重大,巡逻民警立即向山西省森林公安局关帝山分局进行了汇报。分局领导高度重视,调集刑警大队、真武山、双家寨两个派出所警力及时增援,在交城县会立乡代家村犯罪嫌疑人冯某家中,查扣狍子(死体)1只以及大量已被肢解的野生动物残体。

目前,犯罪嫌疑人冯某涉嫌非法持有枪支罪被公安机关依法刑事拘留,此案还在进一步侦办中。

标签: 动物

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:太原一男子拿假证去办贷款,结果被逼着....

下一篇:焦点访谈:营改增 为企业减负加活力