3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 山西破获一起非法持枪狩猎案

山西破获一起非法持枪狩猎案

2017-01-13 来源: 3158山西分站 作者: 翎flying

野生动物的残体......记者10日从山西省森林公安局获悉,该局与交城县公安局近日携手侦破一起非法持枪狩猎案,并在犯罪嫌疑人家中查扣1只狍子(死体)以及大量已被肢解的野生动物残体。

野生动物的残体......记者10日从山西省森林公安局获悉,该局与交城县公安局近日携手侦破一起非法持枪狩猎案,并在犯罪嫌疑人家中查扣1只狍子(死体)以及大量已被肢解的野生动物残体。

2017年1月1日起,新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》正式实施,为认真贯彻立法精神,配合新法实施,山西省森林公安局关帝山分局自2016年12月起就积极开展新法宣传工作,同时,分局以这次新野保法的实施为契机,强化与地方公安机关的警务合作和情报共享机制,加强对重点区域、地段的巡逻检查,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪活动。

2017年1月5日,山西省森林公安局关帝山分局庞泉沟自然保护区派出所与交城县公安局庞泉沟派出所在交城县庞泉沟镇木虎沟开展统一巡查行动。13时许,发现一辆五菱面包车形迹可疑,随即对该车进行检查,当场查获双管猎枪1支,猎枪子弹5发,长矛1支,长绳1条以及猎狗11只,现场控制嫌疑人冯某、高某,闫某乘乱逃跑。

据介绍,因涉枪案情重大,巡逻民警立即向山西省森林公安局关帝山分局进行了汇报。分局领导高度重视,调集刑警大队、真武山、双家寨两个派出所警力及时增援,在交城县会立乡代家村犯罪嫌疑人冯某家中,查扣狍子(死体)1只以及大量已被肢解的野生动物残体。

目前,犯罪嫌疑人冯某涉嫌非法持有枪支罪被公安机关依法刑事拘留,此案还在进一步侦办中。

标签: 动物

热门创业项目

  • 麻香辣语麻辣香锅加盟好吗?2017-04-24

    相信很多的人都听说过麻辣香锅,相信一些吃货们已经品尝过市场中不同品牌的麻辣香锅了。要说那种麻辣香锅品牌好?大家可以都会告诉您是麻香辣语麻辣香锅。麻香辣语麻辣香锅

  • 皇家凯旋木门 家居装修必备神器2017-04-24

    买木门就到皇家凯旋,这可是用过这个品牌的消费者都有的共识。之所以皇家凯旋木门可以有这么好的反馈,就是因为皇家凯旋木门项目的优势很是突出,能够用优质的木门,为自己

  • 比比Q特色小吃创业的好项目2017-04-24

    想要成功,就要不断的努力,看准商机,这样才会有很好的发展。目前餐饮行业的发展很不错,多种多样的小吃品牌吸引了很多消费者的味蕾,生意十分的不错。而比比Q特色小吃的

  • 意冰客冰淇淋 好项目你看得见2017-04-24

    伴随着炎热夏季的逐渐到来,冰淇淋的市场需求量,将会大幅度的提升,蕴含着无限的商机。对于想要创业的人来说,抓住这个时机投资冰淇淋品牌项目,会是明智之举,关键是要选

  • 做滋Q冰淇淋加盟如何?2017-04-24

    青春时期,对于一切都有着极大热情,尤其创业更是成为了现在人们非常想要做的事情。创业有风险,想要成功还得选择一个好项目才行。滋Q冰淇淋加盟怎么样?是现在很多创业者

  • 洁巧家电清洗 开启创业者创富旅程2017-04-20

    现在我国进入人口红利期,更多的人将目光转向创业。市面上存在众多创业项目它们来自不同的行业,根据现今社会的发展趋势,什么行业的创业项目才拥有更好的发展呢?

上一篇:太原一男子拿假证去办贷款,结果被逼着....

下一篇:焦点访谈:营改增 为企业减负加活力