3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 山西破获一起非法持枪狩猎案

山西破获一起非法持枪狩猎案

2017-01-13 来源: 3158山西分站 作者: 翎flying

野生动物的残体......记者10日从山西省森林公安局获悉,该局与交城县公安局近日携手侦破一起非法持枪狩猎案,并在犯罪嫌疑人家中查扣1只狍子(死体)以及大量已被肢解的野生动物残体。

野生动物的残体......记者10日从山西省森林公安局获悉,该局与交城县公安局近日携手侦破一起非法持枪狩猎案,并在犯罪嫌疑人家中查扣1只狍子(死体)以及大量已被肢解的野生动物残体。

2017年1月1日起,新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》正式实施,为认真贯彻立法精神,配合新法实施,山西省森林公安局关帝山分局自2016年12月起就积极开展新法宣传工作,同时,分局以这次新野保法的实施为契机,强化与地方公安机关的警务合作和情报共享机制,加强对重点区域、地段的巡逻检查,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪活动。

2017年1月5日,山西省森林公安局关帝山分局庞泉沟自然保护区派出所与交城县公安局庞泉沟派出所在交城县庞泉沟镇木虎沟开展统一巡查行动。13时许,发现一辆五菱面包车形迹可疑,随即对该车进行检查,当场查获双管猎枪1支,猎枪子弹5发,长矛1支,长绳1条以及猎狗11只,现场控制嫌疑人冯某、高某,闫某乘乱逃跑。

据介绍,因涉枪案情重大,巡逻民警立即向山西省森林公安局关帝山分局进行了汇报。分局领导高度重视,调集刑警大队、真武山、双家寨两个派出所警力及时增援,在交城县会立乡代家村犯罪嫌疑人冯某家中,查扣狍子(死体)1只以及大量已被肢解的野生动物残体。

目前,犯罪嫌疑人冯某涉嫌非法持有枪支罪被公安机关依法刑事拘留,此案还在进一步侦办中。

标签: 动物

热门创业项目

  • 果然汁己饮品加盟怎么样?2017-06-19

    吃的健康、穿的放心、玩的开心是人们对于生活基本的要求。所以对于饮品行业来说的话,只有不断前进,将自己产品的新动态展示给消费者,同时利用个性口味营造良好的美食氛围

  • 乔东家排骨大包加盟要求有哪些?2017-06-19

    包子起源于三国时期,距今已经有上千年的历史了,是我国绝大部分地区老百姓的主食之一。包子种类繁多,特色各异,出名的有天津狗不理包子、开封小笼包、开封灌汤包、广东叉

  • 欧诗雨内衣如何加盟?2017-06-19

    健康体现在方方面面,女性健康要关心乳房健康,现在都是女性乳腺发病率越来越高,这需要引起个人及社会的重视。女性应该为自己的乳房健康复制,您可以选择穿欧诗雨内衣,您

  • 伊莎冰淇淋加盟怎么样?2017-06-19

    冰淇淋市场发展还是很迅速的,国外的样式吃法不断的传进我国,让冰淇淋行业得到很大的提高。伊莎冰淇淋就是不断的吸取国内与国外的精华,还将意式冰淇淋与港式冰淇淋结合,

  • 汤姆之家汉堡加盟有哪些优势?2017-06-19

    西式快餐在市场上一直处于难以替代的特殊位置,西式快餐的市场生意还是不错的,现在不管什么行业都在创新,对于西式快餐来说也应该创新,现在有一个品牌成功的在营养上创新

  • 乔东家排骨大包加盟怎么样?2017-06-19

    包子一直是基础、畅销的美食,包子不仅美味还能在一日三餐都能摆上桌,开一家包子店不用太多的宣传,就能有群众基础。想没想过开一家特色包子店呢?乔东家排骨大包是一家专

上一篇:太原一男子拿假证去办贷款,结果被逼着....

下一篇:焦点访谈:营改增 为企业减负加活力