3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 中国版《深夜食堂》遭全民吐槽 导演:无权拒绝广告植入

中国版《深夜食堂》遭全民吐槽 导演:无权拒绝广告植入

2017-06-19 来源: 3158山西分站

由蔡岳勋执导,黄磊主演的都市情感大戏《深夜食堂》已经正式开播了,不过令人意外的是,这部剧竟遭到了全民吐槽!不管是演员的演技、场景布置...无一例外都被炮轰。各大网站上对该剧的评分,更是更低。

由蔡岳勋执导,黄磊主演的都市情感大戏《深夜食堂》已经正式开播了,不过令人意外的是,这部剧竟遭到了全民吐槽!不管是演员的演技、场景布置...无一例外都被炮轰。各大网站上对该剧的评分,更是更低。

各种吐槽声中:有的说中国的深夜食堂应该是大排档和路边摊,有的抱怨制造粗糙演员浮夸,有的骂广告太多喧宾夺主,甚至连黄磊脸上的刀疤和蓝色厨衣也不能幸免...近年来,翻拍外国IP常常会因为“原作粉”不满意导致低分,一个已经非常成功的IP(《深夜食堂》自2009年开播来已形成强大影响力)为何拍成“既无本土风味,也无日式底蕴”的尴尬剧集?导演蔡岳勋在各大采访中对大家的吐槽做出了回应。

蔡岳勋称在拍摄过程中,有很多广告植入自己都未知情,甚至开拍后加入很多他不知情的东西,镜头设置也没有过多话语权,连剪掉的权利也没有。广告商确实“衣食父母”之一,而导演在这过程的话语权和时间秒数的把控,对观众是否对这个广告买单起决定性作用。

早在开播前,海报和预告片中已经看到一箱老坛酸菜的身影,网友这样调侃“为什么要在广告里加入剧情”,导演解释方便面这个广告植入是先有剧情,联系自己常在半夜吃泡面的习惯,泡面作为食材本身没问题,是植入了才造成观众的反感。

从观众的角度来说,如果在路边摊或者便利店,一个砂锅泡面或简单的泡泡面是完全可以作为宵夜,但如果走进一家挺有格调且有理念的料理店,厨子当着客人的面就撕开了一包老坛酸菜,那客人为什么要为这碗价格不成正比的泡面买单?可以是煮泡面,但至少要让客人觉得这碗面“高级”。想起刚上映不久的《喜欢你》,在泡面的处理上成了一大亮点。用煮泡面凸显金城武饰演的霸道总裁性格中对美食执着的一面,甚至在“民间”很有观众都觉得用“喜欢你”的方式煮泡面更好吃。

说回广告植入,蔡岳勋称自己以前在广告植入有很多成功的安利,比如:《白色巨塔》里医生喝的一种威士忌、《痞子英雄》中吴英雄的车。几乎绝大多数影视剧都免不了一些广告植入,从展现生活层面来说,我们的生活处处都有广告的痕迹。此处想到两个较为成功的广告案例:经典影片《楚门的世界》中,楚门身边的演员拿着Chef’s Pal厨具品牌念广告词时,除了忍俊不禁更体现了一种真实感,用真实品牌比虚拟的产品更有亲和力;还有就是《上帝也疯狂》中的可乐瓶,影片讲述南非土著人与现代文明人之间的故事,从天而降的可口可乐瓶代表文明社会的标签...蔡岳勋也自嘲自己终于完成自己的理想“成为一名成功的广告导演”,但更多的是无奈吧。

责任编辑:小陈

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:《中国推销员》曝“独树一帜”片段

下一篇:《白鹿原》临近结尾,你希望白嘉轩最后的命运是什么?