3158首页 > 财富聚焦 > 火热商机 > 孕妇装加盟母婴创业新出路

孕妇装加盟母婴创业新出路

2017-06-21 来源: 3158山西分站 作者: email_758578

有钱的人们投资哪个行业好呢?觉得生活窘迫的人可以在孕婴童行业立足。转变观念:孕妇装闯出生路,投资者应该了解孕婴行业的行情,小编给大家介绍一下具体的经营策略。在服装领域中,孕妇装曾是一个被人忽视的细分市场,而防

有钱的人们投资哪个行业好呢?觉得生活窘迫的人可以在孕婴童行业立足。转变观念:孕妇装闯出生路,投资者应该了解孕婴行业的行情,小编给大家介绍一下具体的经营策略。在服装领域中,孕妇装曾是一个被人忽视的细分市场,而防辐射孕妇装更是细分市场里的细分市场。然而,上海添香凭借三十六计中的“无中生有”———主动培育需求,唤醒沉睡市场,一跃成为防辐射行业龙头企业,并成为服装行业50强。今年前7个月,公司已经完成了全年销售指标。

据中国服装协会调查,今年上半年服装企业的生产成本平均上升15%,劳动力成本平均上升30%,原材料成本平均上涨9%。上海添香同样面临着这一难题。一年多以来,用棉成本增加,而用于屏蔽辐射的有色金属丝更是涨势“凶猛”,原材料成本上升10%以上。而短短几年来,竞争者一窝蜂加入防辐射孕妇装领域,行业竞争白热化,每家公司为保市场份额都不敢轻易涨价。

面对噌噌往上窜降低的压力,上海添香认为,必须跳出孕妇装这一竞争激烈的“红海”,重新寻找竞争者忽视的潜在需求,拓展消费者范围。为此,公司加大研发力度,别出心裁地推出防辐射内衣、电磁波防护西装,并开发出“准爸爸”防辐射内裤、防辐射童装,进而把企业带入一片没有竞争者的“蓝海”。

有人怀疑,这些新产品有没有销路?其实,多年前添香率先推出防辐射孕妇装,同样被人嗤之以鼻。但消费者追求健康的心理占了上风,防辐射服已成为白领准妈妈的标准装备。如今,在一系列新产品推出后,利用亲人之间的口碑营销,添香成功激活了准爸爸和小朋友的市场。据悉,男士防辐射内裤的月销售额增速达20%— 30%,成为公司又一个利润增长点。

主动培育需求,少不了强有力的市场营销策略。从2002 年涉足防辐射服装时起,公司倾力推介防辐射的重要性,普及健康理念;同时,大力投放广告,强化品牌。2006年,添香投放广告3000万元;去年,公司聘请明星伊能静做品牌代言人,广告额超过6000万元,今年继续保持高投放量,提高了品牌知名度,也唤醒了潜在消费者。

相比之下,同行往往是节省广告费,低价销售。短短几年后,两条道路高下分明:添香品牌比同类产品价格高出30%—40%,销量继续扩大。去年,添香集团实现 3.2亿元销售额。在相继荣获上海市名牌产品、中国著名品牌之后,经上海商情信息中心认定,添香市场占有率45%,成为市场份额最大的品牌。

点评:把“防辐射孕妇装”理解成一种孕妇装,市场就框定在“孕妇”的范围内,然而转念一想,在一个健康理念日趋普及的时代,难道其他人群就不需要防范无处不在的电磁波?市场立时海阔天空。

即使在经济景气周期,在“红海”中厮杀的众多企业,生存与发展也大不易,何况到了困难时期呢。可见,要在行业中脱颖而出成为领军企业,要在经济困难时也能稳坐钓鱼台,就必须开创出一片“蓝海”。上海添香先人一步,主动发掘新的需求、唤醒潜在需求,合理引导消费潮流的经验,值得其他企业借鉴。

标签: 孕妇装

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:二手婴儿用品里的大商机

下一篇:想要做室内儿童乐园加盟 优质品牌供你选择