3158首页 > 财富资讯 > 招商政策 > 一万元创业故事:80后老总创造动漫奇迹

一万元创业故事:80后老总创造动漫奇迹

2017-07-03 来源: 3158山西分站 作者: email_758578

万元创业做什么?世勇创业语录:担心被别人超越的人,不适合在我们公司发展。“两点十分”,这个特殊的名字在它诞生之日起就被很多人问是什么意思,二十七岁的总经理王世勇的解释是:当时钟指向两点十分的时候,时针和分针重合

万元创业做什么?世勇创业语录:担心被别人超越的人,不适合在我们公司发展。“两点十分”,这个特殊的名字在它诞生之日起就被很多人问是什么意思,二十七岁的总经理王世勇的解释是:当时钟指向两点十分的时候,时针和分针重合,表示公司上下一心;而“两点”又代表“起点”和“终点”,“十分”代表满分,我们希望公司从创立开始到最后都是一个圆满的过程。

万元创业做什么?两个月拿到“动漫诺贝尔奖”

在中南民大读大三时,王世勇就开始接触动漫。待他大学毕业,在业内已小有名气,他先后加盟青岛、上海等地著名动漫公司。

二○○七年六月,带着仅有的3万元钱,他和三个志同道合的年轻人一起组建“两点十分”。没有客户、没有项目、没有资金……几个月后,公司就陷入困境。

只有拿出过硬的技术实力才能有突破。此后两个月,王世勇静下心来,他开始创作《古典女孩》。为了圆满呈现东方女人的韵味,从服饰、发型到眼神、骨骼,两个月,他天天睡在办公室。为了寻找到最适合作品气质的耳环,他甚至在流行饰品店观察了一个下午。

两个月后,王世勇将这个作品放在一个国际权威动漫网站上,很快,他的邮箱里收到一封英文邮件,“你创造了一个引人注目的作品,仿佛能抓住人们的心!”这个网站颁给他有“动漫界诺贝尔奖”之称的奖项,而此前,这一奖项还从未有国内参赛者获得过。

二○○八年,他们制作的《旺车》在BBC播放;台湾一家公司主动联系他们,请他们设计明星林志玲的虚拟形象,在全台湾的电梯间里播放;国内外最大的动漫教育机构,邀他写教材;而同道者也纷纷从各地慕名而来。

万元创业做什么?完成不可能完成的任务

二○○九年,一家势力雄厚的郑州动画公司听说“两点十分”的技术优势,找上门来,希望他们为一部以环保主题长篇动画《虫虫计划》试做样片。

没有合同、没有资金,时间紧迫,王世勇给大家开动员会,“我们没有退路,只能勇往直前。”大家凑了40、50万,全身非常满意,同意签约,可给他们的制作时间却非常短。

他们再次“勇往直前”。一台专职电脑最少2万元,他们想尽办法找设备供应商先蹭着用再说;新办公室只有几天装修时间,电源一接上,外面还在喷漆,里面已经开工了。

半年后,他们高质量完成了首批52集作品,合作方评价,“你们完成了不可能完成的任务。”

去年,两点十分年销售收入过千万,公司人员一跃到70余人。先吃螃蟹不变的,是这里的人始终和创业之初一样年轻而有激情。

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?2017-08-12

    伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?投资一个项目,首先要看利润是否和风险成正比,而伊利牛奶加盟之所以成为近年来投资者非常关注的项目,就是因为其利润高而风险小

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

上一篇:退休老人开主题玩具店创业收益的流水故事

下一篇:孕婴店同行巧选址 和谐生意值得学习