3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 抄袭华晨宇?《快男》赵晔回应:有点接受不了

抄袭华晨宇?《快男》赵晔回应:有点接受不了

2017-07-10 来源: 3158山西分站

抄袭华晨宇?《快男》赵晔回应:有点接受不了

上周五的快男,有着“国内最牛吉他手”之称的快男选手赵晔因一首作品《神经的拆弹专家》遭到了众多华晨宇[微博]粉丝的声讨称其“抄袭”。赵晔本人对抄袭事件作出了回应,并获得了李健[微博]的力挺。

鲁网7月7日讯 上周五的快男,有着“国内最牛吉他手”之称的快男选手赵晔因一首作品《神经的拆弹专家》遭到了众多华晨宇[微博]粉丝的声讨称其“抄袭”。赵晔本人对抄袭事件作出了回应,并获得了李健[微博]的力挺。

《快男》全国赛上,赵晔一曲《神经的拆弹专家》在节目播出后反响热烈,同时也深深陷入了被华晨宇粉丝声讨的声浪中,网友纷纷吐槽:“这也叫改编?有的部分甚至整段直接摘抄华晨宇的《拆弹专家》!”更有网友曝料,“这首歌其实是三首歌拼起来的,一部分是华晨宇的《拆弹专家》、一部分是杨坤[微博]的《挂彩》,还有一部分是日本歌手MIYAVI的《What’s my name》”,甚至有粉丝直言:“拜托,请别拿抄袭当原创!”

赵晔工作室针对抄袭事件在微博发布了澄清声明,解释道:“赵晔在节目中明确说明了这首歌是原创加改编,且与该歌作者为多年老友,赵晔本人多年来为多部影视剧和艺人制作过音乐作品,充分体现出了个人的音乐才华,完全没必要抄袭。

而赵晔本人也表示对“抄袭说”完全无法接受。“做了这么多年音乐,最后被挂上抄袭,让我有点接受不了。”李健也力挺赵晔,在节目中表示认为大众对他的改编应该予以肯定:“我觉得他改得挺棒,其实已经很不容易了。一首歌曲,你哪怕只是改个前奏也并非易事。”

热门推荐

相关项目