3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 山西优势产业项目国际合作推介会在阿斯塔纳举行

山西优势产业项目国际合作推介会在阿斯塔纳举行

2017-07-10 来源: 3158山西分站

当地时间7月7日下午,山西优势产业项目国际合作推介会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳北京大厦举行。推介会集中展示了我省在传统能源转型升级、新能源开发利用、装备制造业、材料工业、新业态等方面的产业优势和成效。副省长王一新出席并就我省优势产业发展情况做总体推介。哈萨克斯坦巴浦洛达尔州州长巴卡乌奥夫·布拉特、巴浦洛达尔州副州长德奇科·尼古拉、北哈州副州长让达尔·别库勒、投资发展部副部长亿兰·哈伊洛夫、企业家委员会努尔张·阿李塔耶夫出席。

山西优势产业项目国际合作推介会在阿斯塔纳举行

推介会上,为充分展示我省优势产业,特别制作了英语解说、中俄文字幕视频宣传片,通过介绍我省能源、新能源、装备制造、新材料等优势产业和重点企业情况,全方位展示山西作为中国综合能源基地的实力和对外合作的潜力。此外,晋能集团、太重集团、中铁十七局等重点企业结合各自优势还做了专项重点推介,并与哈方的企业和金融、法律等机构进行互动交流。

在现场,省贸促会与哈萨克斯坦国际贸易商会签署加强经贸领域合作备忘录;省贸促会与哈萨克斯坦中国贸易促进协会签署合作框架协议,双方将在文化、民间艺术、旅游及双方企业间的贸易、投资等领域展开合作;太重集团与欧亚能源集团公司哈萨克斯坦天然气运输公司签署合作备忘录;中铁十七局哈萨克斯坦分公司与哈萨克斯坦尤尼卡莫斯集团签署合作备忘录,双方将在工程建设与设计领域等开展合作;沁丰薯业有限公司与哈萨克斯坦中哈现代农业开发有限公司签署投资合作框架协议,双方将通过加强在农业领域的合作,全力打造现代化科技脱毒马铃薯繁育基地;山西一胜百科技有限公司和哈萨克斯坦北哈州政府签订战略合作备忘录,双方将在太阳能光伏发电、生态智能建筑、高效生态农牧业和风力发电等领域开展合作。

此次推介会由省政府主办,省发改委、省贸促会、省外侨办、省商务厅和省国资委共同承办。省属大型国有企业潞安集团、省能源交通投资集团、同煤集团、太重集团、晋能集团、省建工集团等,驻晋央企中铁十七局、晋西集团、中化二建等,优秀民营企业一胜百、利虎玻璃等共计30多家企业参会。会后,我省还将组织参会企业对哈萨克斯坦相关企业、园区和巴甫洛达尔等友好州进行考察和对接洽谈。

热门推荐

相关项目