3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 山东临沂一出租车失控冲进马路“暴走团”,致1死2伤

山东临沂一出租车失控冲进马路“暴走团”,致1死2伤

2017-07-11 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

沂蒙晚报10日消息,7月8日清晨,山东临沂一出租车司机因操作不当,开车冲进暴走队伍,造成一死两伤。这起事故距7月1日夜市区滨河西路与广州路交会处南行车道上轿车撞死步行的一对夫妇,刚好一周。

沂蒙晚报10日消息,7月8日清晨,山东临沂一出租车司机因操作不当,开车冲进暴走队伍,造成一死两伤。这起事故距7月1日夜市区滨河西路与广州路交会处南行车道上轿车撞死步行的一对夫妇,刚好一周。

山东临沂一出租车失控冲进马路“暴走团”,致1死2伤

据交警情况通报称,7月8日5时20分许,位于兰山区涑河北街与临西十二路交会东50米处发生一起交通事故。接警后,临沂市公安局交警支队直属二大队事故处理中队迅速赶赴事发现场。经过现场调查:事故发生于7月8日5时20分许,出租车驾驶人董某驾驶鲁QT***2号出租车,沿涑河北街由东向西行驶至临西十二路交会东50米处时,因操作不当,与正在晨练的行人丁某、王某、商某发生碰撞,致使丁某、王某、商某受伤,其车辆部分损坏的道路交通事故。商某经抢救无效死亡。

每当清晨夜幕,健身的市民就多了起来,其中暴走健身颇受市民欢迎。据了解,暴走团普遍排着整齐队列在道路上快步疾走,多是几十人的队伍,主要由中老年人组成,统一着装,挎着腰包式播放器,喊着口号,场面蔚为壮观。记者调查发现,暴走健身虽异常火爆,但市民对此却褒贬不一。

“我现在每天晚上都暴走,身心更健康了。”经常暴走的张女士告诉记者,自从她加入暴走队伍以来,真切体会到暴走带来的变化,“一方面提高了身体素质,一方面释放了生活中的压力,这也是我每天坚持暴走的原因。”“刚开始走的时候,只有四五个好友,现在我加入的这个暴走团,少的时候五六十人,多的时候高达两三百人,队伍就像一列火车,一路上风景无限。”加入暴走团坚持五年的刘先生说,加入暴走团之前,他身体不好,还有重度脂肪肝,现在不仅体重降了,连脂肪肝都变成轻度的了,“天天9公里的暴走,伴着动感的音乐,暴走队员们一路向前激情无限。一个多小时的运动时间非常享受,运动带来了快乐,暴走不仅锻炼身体,也让平淡的生活充满了激情。”

“我个人不反对健身,但当一群人每天从你家附近时不时喊着口号经过时,还是让人烦。”家住市区火车站附近的张先生说,“我们附近的居民已经多次和暴走团进行了沟通,还向相关部门反映。可到目前为止,事情还是没有得到很好的解决。”“有些暴走团成员竟在机动车道上暴走,甚至是逆行!”市民张先生告诉记者,暴走团有些成员是老人,难免会掉队,为了追上队伍,有些人会不顾红绿灯一直向前,有时还不避让来往车辆,存在一定的交通安全隐患。

网友“竟然去摘桃了”表示,暴走健身是好事,但不应在公路上穿行,“有次有个暴走团成员还用警示棒砸我的车,我停车质问,结果上来好几个人围攻我,我一没超速,二没违反交通规则。他们却随意横穿马路,不走人行道,不看交通灯,不走斑马线,谁给他们的权利?就因为‘人多力量大’?”近期,临沂市连续发生几起交通事故,都是道路上市民锻炼和机动车发生的碰撞,交警工作人员介绍,清晨和傍晚天色较暗的时候,人的身体反应能力较弱,视力和听力都不好,遇到突发情况不能迅速反应。还有的市民有不少不良交通习惯,比如过马路时犹犹豫豫,给驾驶员造成错位感;有的甚至在锻炼时倒着走路,非常容易发生车祸,“驾驶员潜意识里觉得早上和晚上车少、行人少,极易引发事故。”

采访中,交警部门表示,因为锻炼发生交通事故的案件中,还是以夜跑居多。如何安全夜跑?交警部门建议首先是避开雾霾天;其次,最好有同伴。如果找不到同伴,尽量选择小区或者学校的跑道,女孩最好不要单独夜跑。

标签: 暴走团

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:马云劝年销七八亿的小伙戒酒:喝酒应酬是扯淡!

下一篇:明星厨房谁最干净