3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 顺丰:它是一家优秀的公司,除了价格贵了点

顺丰:它是一家优秀的公司,除了价格贵了点

2017-07-12 来源: 3158山西分站

7月11日消息,在今天举行的由阿里巴巴集团主办的天下网商大会上,阿里巴巴董事局主席马云(微博)发布主题演讲。

顺丰:它是一家优秀的公司,除了价格贵了点

在演讲中,马云表示和曾经的浙商晋商一样,网商这个群体也需要有一个共性,这是网商大会办理的初衷:“2004年的时候,有一个淘宝上的小伙子一个月的销售额是5万块钱,我说你以后一个月不卖100万都不好意思说自己是卖家,当时现场一片笑声,这时候我就感觉到了网商这个群体还不成熟,对自己的未来还不是很清楚。我们要想办法去扶持这个群体。”

在阿里巴巴刚刚建立的时候,有很多关于马云的质疑,而针对阿里巴巴现在的危机意识,马云也受到了很多质疑,在马云看来:“阿里巴巴是从下面爬上来的,在山顶上的人看到的和山脚下的人看到的是不一样的,而且山脚下的人不相信山顶上的人看到的。”

在谈到电子商务时,马云表示阿里巴巴作为这么一家这么大的电子商务提供商:“如果中国电子商务做得好,跟我们没什么关系,如果电子商务做得不好,那一定跟我们有很大关系,阿里巴巴不做电子商务,阿里巴巴是帮助别人做电子商务。”同时谈到未来发展的时候,马云表示,阻碍未来的往往是那些成功人士,未来30年的变化将远远超过人类的想象。

在演讲中,马云还首次谈到和顺丰之间的竞争,他坦承和顺丰之间的冲突也是从网上看到的,在他看来,顺丰是一家很好的公司:“服务很好,虽然价格有点贵,但是好的服务就应该有贵的价格。”在马云看来,这次冲突的背后还是数据的安全:“我们坚持把握数据的安全,但是物流公司肯定还是有自己的想法。没想到这个摩擦最后变成了这么的事件,不过也正常。”谈到和顺丰之间的未来时,马云表示,未来的机会实在很大,我们没必要去冲击一个其他的企业。

热门推荐

相关项目