3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 问马云:如果世界顶级财经媒体把你做封面?

问马云:如果世界顶级财经媒体把你做封面?

2017-07-14 来源: 3158山西分站

作为中国最有钱的人,阿里巴巴创始人马云声名在外。但对很多外国人来说,这位电子商务大人物和他的公司,依然是个迷。《You Don’t Know Jack》(《你不认识的马云》—美国《财富》杂志年度人物特写)

问马云:如果世界顶级财经媒体把你做封面

就在今年,马云又上榜了,这次上的是美国《财富》杂志2017年度全球50大领袖人物榜,他位列第2名。这已经是马云第二次登上《财富》杂志封面。在《财富》杂志为年度人物刊出的人物特写中,作者表示,马云和阿里巴巴对很多外国人来说,依然是个谜。但在中国,马云带领的阿里巴巴却是无人不知无人不晓。

值得一提的是,在马云参加的一次论坛中,主持人搂住马云的肩膀问他:像《时代周刊》这种世界顶级的财经媒体把你作为封面的话,你希望那个封面的导语是什么?马云抿了抿一下嘴,低下头深度思考一番之后回答说:第一,我不能成为封面,如果真成为《时代》封面的时候,请记住一句话,这是和大众电影没区别的,这是娱乐;第二,人家在我死之后,写下我是一个杭州人就可以!

主持人想确认一下:就是说墓志铭上写上,这就是一个杭州人,对吗?马云很坚定地说:对!因为我自己知道我的出生是杭州的一个平凡的人,那些小伙对我这么大的期待,但我就是一个杭州佬,只是时代给了我一次机会让我折腾一下,我就折腾,直到我折腾不动了,我就停下来。我感谢有这么一个时代,感谢大家的信任,当然很多人不高兴,但是我没办法让每一个人都高兴。如果你有真正的朋友,就必须对有些人说“NO!”,全天下都是朋友,怎么可能

热门推荐

相关项目