3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 中兴总工会主席涉嫌非法集资 已向公安机关自首

中兴总工会主席涉嫌非法集资 已向公安机关自首

2017-07-14 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

中兴通讯日前发布内部邮件,宣布中兴通讯总工会主席何雪梅涉嫌多项违纪违规行为。联合审计小组在审计过程中,逐步发现何雪梅等人的行为已严重违纪违规,并涉嫌职务犯罪。同时,何雪梅以其个人名义针对公司员工开展的集资理财行为,涉嫌非法集资。

中兴通讯日前发布内部邮件,宣布中兴通讯总工会主席何雪梅涉嫌多项违纪违规行为。联合审计小组在审计过程中,逐步发现何雪梅等人的行为已严重违纪违规,并涉嫌职务犯罪。同时,何雪梅以其个人名义针对公司员工开展的集资理财行为,涉嫌非法集资。

中兴总工会主席涉嫌非法集资 已向公安机关自首

‍‍另一份网传文件显示,中兴通讯董事长殷一民要求高管自行判断,是否与何雪梅有不正当经济来往。若有,需要主动做出说明。何雪梅的涉案金额可能高达5000万元。‍‍

以下内部邮件全文:

今年5月下旬开始,公司组成联合审计小组,对公司总工会的历史工作进行审计。审计过程中,何雪梅提出辞去总工会主席一职,根据中兴通讯党字[2017]08号文,自2017年6月6日起,何雪梅不再担任中兴通讯总工会主席一职。

联合审计小组在审计过程中,逐步发现何雪梅等人的行为已严重违纪,并涉嫌严重职务犯罪。同时,何雪梅以其个人名义针对公司员工开展的集资理财行为,涉嫌非法集资。

为了净化和维护公司廉洁透明的内部环境,坚决打击腐败,杜绝一切违法犯罪行为;同时为了维护广大参与理财的员工的财产权益,公司决定向深圳市公安局经济犯罪调查局报案。

2017年7月12日,何雪梅主动向公安机关投案自首,并已被公安机关刑事拘留。公司后续会继续依法全面配合相关司法机关的调查取证工作,帮助员工最大程度挽回损失。

目前公司正处在经营发展的关键时期,任何内部腐败或者其他违法犯罪活动,都是对目前公司经营发展的严重阻碍,都是对公司全体员工切身利益的严重损害,不论此种腐败或者违法犯罪活动涉及到谁,公司都将严厉打击,绝不姑息!希望全体同事和公司一起,齐心协力,净化和维护公司的经营环境!

标签: 非法集资

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:《喝彩中华》即将开播:为中国戏曲之美喝彩

下一篇:《王者荣耀》防沉迷算啥?外国的小学生那才叫惨