3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 中兴总工会主席涉嫌非法集资 已向公安机关自首

中兴总工会主席涉嫌非法集资 已向公安机关自首

2017-07-14 来源: 3158山西分站

中兴通讯日前发布内部邮件,宣布中兴通讯总工会主席何雪梅涉嫌多项违纪违规行为。联合审计小组在审计过程中,逐步发现何雪梅等人的行为已严重违纪违规,并涉嫌职务犯罪。同时,何雪梅以其个人名义针对公司员工开展的集资理财行为,涉嫌非法集资。

中兴总工会主席涉嫌非法集资 已向公安机关自首

‍‍另一份网传文件显示,中兴通讯董事长殷一民要求高管自行判断,是否与何雪梅有不正当经济来往。若有,需要主动做出说明。何雪梅的涉案金额可能高达5000万元。‍‍

以下内部邮件全文:

今年5月下旬开始,公司组成联合审计小组,对公司总工会的历史工作进行审计。审计过程中,何雪梅提出辞去总工会主席一职,根据中兴通讯党字[2017]08号文,自2017年6月6日起,何雪梅不再担任中兴通讯总工会主席一职。

联合审计小组在审计过程中,逐步发现何雪梅等人的行为已严重违纪,并涉嫌严重职务犯罪。同时,何雪梅以其个人名义针对公司员工开展的集资理财行为,涉嫌非法集资。

为了净化和维护公司廉洁透明的内部环境,坚决打击腐败,杜绝一切违法犯罪行为;同时为了维护广大参与理财的员工的财产权益,公司决定向深圳市公安局经济犯罪调查局报案。

2017年7月12日,何雪梅主动向公安机关投案自首,并已被公安机关刑事拘留。公司后续会继续依法全面配合相关司法机关的调查取证工作,帮助员工最大程度挽回损失。

目前公司正处在经营发展的关键时期,任何内部腐败或者其他违法犯罪活动,都是对目前公司经营发展的严重阻碍,都是对公司全体员工切身利益的严重损害,不论此种腐败或者违法犯罪活动涉及到谁,公司都将严厉打击,绝不姑息!希望全体同事和公司一起,齐心协力,净化和维护公司的经营环境!

热门推荐

相关项目