3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 小偷额头上纹天眼作案 民警:菩萨不背锅

小偷额头上纹天眼作案 民警:菩萨不背锅

2017-07-17 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

近日,南京市秦淮警方在泰州姜堰抓获了一个额头文有一只眼睛酷似“二郎神”的小偷。该嫌疑人在省内各大城市行窃,作案次数高达30余起。7月初,秦淮警方陆续接到辖区内沿街商户报警,各商户纷纷表示自己店里的东西被偷了。

近日,南京市秦淮警方在泰州姜堰抓获了一个额头文有一只眼睛酷似“二郎神”的小偷。该嫌疑人在省内各大城市行窃,作案次数高达30余起。

小偷额头上纹天眼作案 民警:菩萨不背锅

7月初,秦淮警方陆续接到辖区内沿街商户报警,各商户纷纷表示自己店里的东西被偷了,而受害的商户大部分都是烟酒超市和手机专卖店。张小姐是某品牌手机专卖店老板,她报警称清点店内的手机才发现少了三部手机。接到报警后民警立即赶到现场调查,通过监控很快民警就找到了嫌疑人。

该嫌疑人作案不仅没有藏头露尾,满头金发,浑身还都是文身,最显著的标志就是额头上文了一只眼睛的图标,看起来就像是神话故事里的“二郎神”,形象十分张扬。警方发现,这个“二郎神”在短短一个月内在南京、泰州、常州、南通、淮安等地都有撬锁进入商家作案,次数高达30起。

办案民警迅速将所有男子出现的监控都找了个遍,最终发现该男子6月30日曾与辖区内一名快递小哥有接触。这名小哥正是秦淮警方的信息员。

快递小哥说,当天他正在送快递,看到一个女人正在追一个小伙,他立即上前抓住了正在逃跑的小伙。小伙的特征非常明显,额头上文了一只眼睛,挺像“二郎神”。女子追上来告诉快递小哥,这个小伙摸走了她放在柜台上的电子烟。原本女店主要报警,但想到这个电子烟价值只有100元,最后还是把男子放了。但女店主留了个心眼,将男子的身份证拍下,称再发现小伙做坏事就立即报警。

警方获取到嫌疑人身份证信息后,确定嫌疑人是泰州人。7月6日,警方获悉嫌疑人焦某出现在淮安市,专案组立即奔赴淮安,但民警赶到时嫌疑人已经离开。7月7日,在淮安的专案组又得到线索,嫌疑人逃往常州武进。等赶到嫌疑人的落脚点时,还是迟了一步。民警分析嫌疑人极有可能是向老家泰州逃窜,通过当地警方的帮助,警方发现嫌疑人回到了泰州姜堰,立即前往将其缉拿归案,整个抓捕行动只用了36小时。

嫌疑人焦某对警察坦白了自己的盗窃行为,并表示自己因为焦某父母离异从小缺乏教育,养成了小偷小摸的习惯,而近几年更是猖狂全省流窜盗窃。目前,焦某因涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留。

标签: 菩萨不背锅

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:高速上飞来一只大浴缸 直砸后车

下一篇:京城朝内81号"鬼屋"遭翻墙