3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 山东一产妇坐月子被要求盖被子不开空调 中暑身亡

山东一产妇坐月子被要求盖被子不开空调 中暑身亡

2017-07-17 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

近几日的高温天气,导致不少人中暑住院。7月9日,淄博一产妇在坐月子期间因为中暑,最后不治身亡。送医时,产妇体温高达40多度,心脏和肝脏都有不同程度损伤。家人曾解释,为坐好月子,家里不开风扇、空调,产妇穿着长袖长裤,还盖被子。


近几日的高温天气,导致不少人中暑住院。7月9日,淄博一产妇在坐月子期间因为中暑,最后不治身亡。送医时,产妇体温高达40多度,心脏和肝脏都有不同程度损伤。家人曾解释,为坐好月子,家里不开风扇、空调,产妇穿着长袖长裤,还盖被子。

山东一产妇坐月子被要求盖被子不开空调 中暑身亡

昨天下午,记者联系到淄博人民医院急诊科,值班医生告诉记者,负责当时救治的医生不在,自己只是了解简单的情况。据悉,这名产妇很年轻,20多岁,送来时呼吸急促,体温高达40多度,已无法与人正常交流。

值班医生称,产妇来时穿的挺多,长裤长袖。“当时她家里人说,因为是坐月子,怕落下什么病,就穿的厚一些。”另外,产妇的家人解释,这期间,家里坚持不开风扇和空调,还让产妇盖着被子。经过检查,产妇中暑的程度已属于热射病,她的心脏和肝脏均有不同程度损伤。遗憾的是,经医院全力抢救,产妇最终还是不治身亡。

记者发现,几乎每年夏季都会有产妇坐月子期间因为中暑身亡的事件发生。

2015年8月,家住上海奉贤区的一产妇,在坐月子期间出现中暑现象,因为家里处置不当,产妇情况十分危急。随后,产妇被送到医院救治,最终经抢救无效身亡,留下了出生刚十天左右的孩子。

2010年7月份,山东潍坊一产妇凌晨被送到医院抢救。当时,产妇脉搏细弱、神志模糊、血压偏低,处于重度昏迷状态。据她的家人介绍,当天是她生完孩子第六天。为了避免受到风寒,家里室内平均温度在36℃左右,产妇的头脚都捂着,身上还穿着秋衣秋裤。最终,由于中暑严重,该产妇不治身亡。

产妇该如何坐月子,传统的“捂月子”方法是不是真正的科学,昨天,记者咨询了某月子机构的专业产后恢复师。“坐月子的一些老规矩,其实有些是存在误区的,对产妇的身体和恢复不利,甚至造成严重后果。”产后恢复师吴女士称,不同季节和环境,应不同对待。


热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:杭州保姆纵火案受害者家属筹建公益基金

下一篇:北京共享床铺关门 称被警方查封原因不明