3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 好莱坞曾三次邀请他,周星驰两句话断了美国人的心思

好莱坞曾三次邀请他,周星驰两句话断了美国人的心思

2017-07-18 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

如果让你在当今喜剧界评出一个喜剧之王,肯定有很多人不假思索脱口而出的名字是——周星驰。作为一个当今喜剧界的大咖,周星驰无论是在演艺事业还是导演功力上的成就都是有目共睹的,他参演的喜剧片不仅在国内大受追捧,甚至是在国际上的地位都非常高。

如果让你在当今喜剧界评出一个喜剧之王,肯定有很多人不假思索脱口而出的名字是——周星驰。作为一个当今喜剧界的大咖,周星驰无论是在演艺事业还是导演功力上的成就都是有目共睹的,他参演的喜剧片不仅在国内大受追捧,甚至是在国际上的地位都非常高。

好莱坞曾三次邀请他,周星驰两句话断了美国人的心思

其实周星驰曾经三次被好莱坞团队找上门请求合作,而众所周知,好莱坞的人都是心高气傲的,章子怡在接受采访时就曾经透漏,无数华人演员挤破头也想进到好莱坞演个角色,但是好莱坞给中国人安排的角色都是特别简单的、没有一点内涵的配角。就像《敢死队》里李连杰的镜头几乎没有,《X战警》里范冰冰也仅仅是出现了几十秒,就连舒淇到了好莱坞也就只能演个人质。

不过即便如此,仍有不少演员憧憬着到好莱坞发展。就是这么自大的好莱坞却在1996年就主动找到了星爷。当时周星驰导演的《食神》被评为威尼斯国际影展观摩电影,这部《食神》一夜之间风靡了西方世界。好莱坞的制作公司立马买了这部电影的版权,还特意找到了星爷,想让他导演一部西方版《食神》。

但是周星驰只说了两个条件:“1.电影中最后最好吃的菜必须是中国菜,2.做菜用的功夫必须是中国功夫。”这两个条件让外国人很是不解,毕竟这部电影是没办法在中国拉赞助的,那又为什么这么突出中国元素?

到了2004年,周星驰主演的《功夫》在美国获得了年度最高外语票房的佳绩,2006年,好莱坞决定再次邀请周星驰,让星爷执导真人版《七龙珠》,周星驰为此写了厚厚的一本剧本。拿到美国人面前,他们估计预算时惊讶的发现这部电影竟然要1亿美元的预算,当时好莱坞能给出的预算只有三千万,这就十分尴尬了。精打细算删删减减,好莱坞用了三千万把电影拍出来了。但是票房口碑都不尽人意。

2009年,好莱坞第三次找到周星驰,请求他执导《青蜂侠》,这次好莱坞倒是给足了资金,但是星爷又做了一件让美国人不解的事——他把青蜂侠的一个日本人助手换成了会功夫的中国人。从那以后,好莱坞再也没找过星爷,因为他们发现没办法看不懂这个人。

连我们都看不懂的星爷,你们外国人当然更不可能懂他。曾经星爷离好莱坞一线导演只有一步之遥,最后还是差之毫厘,令人惋惜。但是星爷看的很开,他说好莱坞对他来说并不重要,他要选择重要的事去做,时间和精力都有限,要做就做自己喜欢的事。

在外人眼里星爷是个很固执的人,其实是因为他最在意的不是利益而是原则。他的偶像是李小龙,所以他也用自己的实际行为致敬自己的偶像,这才是有骨气的中国人,为星爷点赞

标签: 周星驰 好莱坞

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?2017-08-12

    伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?投资一个项目,首先要看利润是否和风险成正比,而伊利牛奶加盟之所以成为近年来投资者非常关注的项目,就是因为其利润高而风险小

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

上一篇:农村日常这些风俗禁忌,你都知道吗?

下一篇:为何古代虎符能调动全军万马,军队只认虎符不认皇帝