3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 孩子太爱玩电子产品了怎么办?如何让孩子爱上大自然?

孩子太爱玩电子产品了怎么办?如何让孩子爱上大自然?

2017-09-14 来源: 3158山西分站

现今社会,电子产品肆虐,孩子小小年纪就开始接触手机平板等事物,很容易被网络上各种新奇有趣的事情迷住,从此也不太爱出去玩了,那么家长应该如何走才能帮助孩子爱上大自然呢?我们有什么好的解决办法吗?

孩子太爱玩电子产品了怎么办?如何让孩子爱上大自然?

对于这个问题,我觉得我很有发言权,因为我的两个孩子现在都不看电视和手机,还有ipad。我是如何做到的呢?

首先,我交代一下,我的两个孩子,一个5岁,一个2岁。特别是我的大儿子,之前在学校,老师放《熊出没》的动画片给他看,回家后迷恋上了这部动画片,之后满嘴的暴力语言和暴力行为,动不动就拿锯子砍人,拿枪打人。再加之他每天看得两眼通红,疼得在地上打滚。

我决定再不能这样下去了,这样他的性格和眼睛都得垮。所以我趁他睡觉去了,把电视信号卡拔了出来,把ipad藏了起来,把手机上的app都卸载了。等他醒来,发现一切都不能看了,哭过闹过,但我的态度很坚定,坚决不给他。同时,我还适当的转移注意力,带他出去玩,给他讲绘本,孩子天性好玩,也是善于遗忘的,所以没过多久就忘记了玩这些电子产品了。习惯形成自然, 直到现在也没玩过,已经有一年没碰电子产品了。

我觉得想要让孩子愿意走出家门,热爱大自然。首先是父母一定要做出榜样,热爱自然,喜欢到户外活动,多带孩子到户外玩。试想一下,父母都是宅在家,很少带孩子出门玩,那么孩子怎么可能喜欢到自然中去呢。

其次是让孩子体验到户外活动的乐趣。路边盛开的小野花,辛苦采蜜的小蜜蜂,舞姿优美花蝴蝶等等那么多好玩的生命值得孩子去观察。

最后是让孩子留下美好的记忆。跟朋友的户外野餐,跟爸爸妈妈一起度过的亲密美好时光。大自然中发生的有意思的事情,看到的美丽的风景都跟大家一起分享,给孩子留下美好的记忆,等到有机会的时候孩子自己又想去了。

热门推荐

相关项目