3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 《我们的征途》不说放弃 陆毅:鬼知道我们经历了什么

《我们的征途》不说放弃 陆毅:鬼知道我们经历了什么

2017-09-14 来源: 3158山西分站

“征途家族”的丛林生活第一天,真可谓“命途多舛”。全员趟着水没膝盖的沼泽入丛林,现代装备被没收,只能就地取材解决生存难题。由于经验的欠缺,大家接连遭遇了盖房冲突、觅食失败、饮水危机等问题。而节目组的原则是:丛林生存第一天不提供任何食物和水。正如海涛所说“渴了、饿了,都忍着”,陆毅、尹正、田亮也纷纷在微博吐槽“鬼知道我们经历了什么”。

尽管生存条件十分艰苦,但没有人选择放弃,而是想尽办法解决问题。在建造房子的过程中,尹正与杜海涛为房子选地段意见分歧,而大家的的出发点都是为了团队着想,最终俩人冰释前嫌共同搭起了丛林的第一个家。杜海涛表示:“他告诉我,按照他的想法没错,那我一定相信他做的这件事情,绝对没问题。”尹正说:“矛盾是拿来解决的,我特别自豪我有一群支持我的团友。”

房子的问题刚刚解决,饮水危机接踵而至,全体成员数小时劳作却滴水未进,麦迪娜崩溃道:“现在才意识到水是那么的重要。”而口渴难忍的感觉也让田亮回忆起自己做运动员训练的时光:“从来没这么渴过,以前训练那会儿不让喝水,但只是一上午时间。”姚笛作为家族的“取水担当”,找回来的第一批水源水质恶劣不能饮用,捡回的猴面包果水分流失干涩难咽。成员们的解渴希望一次次破灭,也令姚笛十分自责。田亮为了让同伴喝上水,决心独自挑战攀爬十几米高的猴面包树取水,然而天色将晚却迟迟未归,陆毅担心田亮安危,与郝劭文焦急寻找。每一处细节都温情满满,每个人心中都在为对方着想,征途中不仅仅有困难和矛盾,更有同伴间相互的支持和鼓励。

热门推荐

相关项目