3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 盘点那些影视剧中的山西美景

盘点那些影视剧中的山西美景

2017-10-12 来源: 3158山西分站

山西,有着深厚的文化积淀和宝贵的历史文物,山西的表里山河,其厚重、优渥、丰润和活力,非寥寥数笔可勾勒。山西的“高颜值”吸引了大批影视剧组来取景拍摄,而这些影视剧的播放,也随之让更多全国各地,甚至是世界各地的人,看到了山西,有“颜值”也有“才华”。

在中国民族商业发展史上,“晋商”是一个充满着传奇色彩的沉甸甸的名字,那些古老的当铺、钱庄、票号、商号,就是晋商留在历史上的符号和印记。近年来,各类关于“晋商”的影视剧层出不群,从《白银谷》《龙票》,到《昌晋源票号》《天地民心》,再到《风雨日升昌》,那些古宅大院就像是一出出永不落幕的戏剧,每天都在讲述着似曾相识的事。

《大红灯笼高高挂》取景地——乔家大院,坐落在山西省祁县乔家堡村的乔家大院,当年被张艺谋相中,从此山西大院“美”名远扬。而《乔家大院》则是最具代表性的。电影《大红灯笼高高挂》和电视剧《乔家大院》让更多人了解到乔家大院那建筑的美。电影《大红灯笼高高挂》和电视剧《乔家大院》拍摄地

《风雨日升昌》取景地——日升昌中国第一家票号 ——日升昌,坐落于“大清金融第一街”平遥古城西大街的繁华地段。是中国现代银行的开山鼻祖。就是这样一座小小院落,开中国民族银行业之先河,并一度操纵十九世纪整个清王朝的经济命脉。

热门推荐

相关项目