3158首页 > 山西房产 > ;房产资讯 > 太原住房公积金提取的十种情况

太原住房公积金提取的十种情况

2017-10-12 来源: 3158山西分站

虽然在几十万的房贷面前,几万块钱公积金显得那么微不足道,但蚊子再小也是肉,住房公积金是不少上班族手中的一笔"隐形存款",那么,符合什么样的条件可以提取,提取的额度是多少,是不少市民关心的问题。近日,记者从市住房公积金中心了解到,符合以下十种情形可提取住房公积金,但是额度各不相同。

购买自住住房,房屋所有权人及其配偶、双方父母和子女可以提取一次住房公积金,合计提取金额不得超过购房支出(含地下室和储藏室购置费)加每平方米1000元装修费用的总额。建造、翻建、大修自住住房,房屋所有权人及其配偶、双方父母和子女可以提取一次住房公积金。

合计提取金额不得超过建造、翻建、大修自住住房产生费用支出加住房面积每平米1000元装修费用的总额。本人及配偶在本市无自有住房且在本市租赁公共租赁住房,每间隔12个月可以申请提取住房公积金支付房租。合计提取金额不得超过当年房租支出总额。

本人及配偶在本市无自有住房且在本市租赁商品住房,每间隔12个月可以申请提取住房公积金支付房租。六城区范围内的缴存职工,本人及配偶提取金额合计不得超过22000元;三县一市范围内的缴存职工,本人及配偶提取金额合计不得超过7000元;职工本人及配偶分别在六城区和三县一市缴存,合计提取金额不得超过承租人缴存地的提取标准。

热门推荐

相关项目