3158首页 > 美景美食 > 山西美食 > 蒸腊味的秘诀告诉你们

蒸腊味的秘诀告诉你们

2018-03-07 来源: 3158山西分站

前几日学到一种蒸腊味的秘诀,成都的朋友给寄了本地腊肠腊肉,我那个激动啊,本来就爱吃腊肉,这下正好实践新方法,一举成功!这就分享一下做法吧。

饭菜一顿,我先蒸上一锅米饭。淘米水留着,因为家里没有小苏打了,我就用淘米水加点热水,洗去腊肉表面那层油污,这样油脂和香气能充分散出来,颜色更好看,之后吃起来口感也会更好,冲洗好的腊肉就直接切片。

中午做沙拉还剩的半个洋葱,随意切几刀,铺在盘底,腊肉腊肠铺在洋葱上,这样腊肉底部有空间,热气可以充分包围,洋葱提香又补充水分。最后撒少量黄酒和冰糖,激发腊肉腊肠的香气,冰糖提鲜还能让辣味更柔和,上锅蒸20分钟。

辣椒粉用极小的火焙香,撒点盐,我爱吃这种有点微微发焦的辣椒,香辣。

这腊肉腊肠蒸出来,满屋都是香味(当然我家比较小),腊肉白嘴吃我吃了三片,蘸了辣椒,另一种好吃,腊肠吃一片满口麻香,蒸的真成功。

两碗米饭,一小碟腊味,吃的我是一本满足啊!

对了,这个蒸腊味的秘诀是我从“厨行侠夏天” 那学来的,之前一起吃饭参加活动,交流了不少经验,各自换一个角度做菜,确实是会有不一样的新发现。

热门推荐

相关项目