他靠卖花生单品年销售超3500万

2018-03-11来源 : 3158山西分站作者:翎flying

在餐饮、包装食品行业中,餐饮企业受限于时间空间、即时消费等因素的影响,规模大概都在数十亿亿、100亿左右,比如海底捞、麦当劳、星巴克,能够做到上百亿甚至千亿规模以上的都是食品包装企业,比如伊利、蒙牛、双汇等等。

杜锐一直盯着这块"嘴巴上的生意",从代运营100多家淘宝店铺,到开设B2C食品电商平台,杜锐已经在泛食品和电商领域扎根10多年了。

花生兄弟是杜锐在2014年创办的一家花生小食品牌,专注花生制品的研发、生产和销售,目前已推出牛轧糖、下酒花生、谷物棒3款产品。2017年,花生兄弟年销售额达3500万元。

2017年7月,花生兄弟已完成1000万元Pre-A轮融资,投资方为为友资本、梅花天使、展博资本,目前,正在进行A轮融资,金额约3000-4000万元。

在我们的办公桌、饭桌上,总不会缺少这样那样的零食。大家现在购买的类花生产品种类和渠道也越来越丰富。花生兄弟如何做出吸引用户持续复购的产品呢?

杜锐发现,不论像玛氏这样的千亿国际食品帝国,还是数十亿规模的中国企业良品铺子、三只松鼠,他们共同的特点是,大部分销售额主要依靠少而精的爆款单品。

标签: 卖花生