3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 拟融资4亿美元,2017年亏损5.71亿元

拟融资4亿美元,2017年亏损5.71亿元

2018-03-12 来源: 3158山西分站

中国二次元视频网站B站(bilibili,哔哩哔哩,以下简称为B站)正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书。这是近期继爱奇艺之后,今年第二家登陆美国资本市场的中国视频网站。

B站招股书显示,其申请的上市地点为纽交所,股票代码为“BILI”,拟筹集资金4亿美元,具体估值和发行区间价格暂未披露。其中,摩根史丹利、美银美林和摩根大通为承销商。

根据招股书披露的数据,截至2017年第四季度,哔哩哔哩的月度活跃用户为7180万,用户日均使用时长为76.3分钟。用户中81.7%是出生于1990-2009年之间的年轻人,在招股书中被称为中国的“Generation Z”(Z世代)。此外,哔哩哔哩正式会员第十二个月的留存率超过79%。截止至2017年12月31日,共有3160万用户通过了哔哩哔哩独创的社区入门考试成为正式会员。

B站于2009年6月26日创建,其特色是悬浮于视频上方的实时评论功能,爱好者称其为“弹幕”,这种独特的视频体验让基于互联网的弹幕能够超越时空限制,构建出一种奇妙的共时性的关系,形成一种虚拟的部落式观影氛围,让B站成为极具互动分享和二次创造的文化社区。如今B站拥有动画、番剧、国创、音乐、舞蹈、游戏、科技、生活、鬼畜、娱乐、时尚等多个内容分区。70%的内容来自用户自制或原创视频,目前拥有超过100万的活跃视频创作者(UP主)。

热门推荐

相关项目