3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 对话梁隽樟:投资是按图索骥,花对心思打动优秀创业者

对话梁隽樟:投资是按图索骥,花对心思打动优秀创业者

2018-03-13 来源: 3158山西分站

除了火热的区块链,进入2018年,引起创投圈瞩目的刷屏事件之一,是被刷新的中国AI企业天使轮融资额纪录——1月16日,林元庆创立的AI整体解决方案公司Aibee(爱笔智能),完成1.65亿元人民币天使轮融资。

除了大众熟知的前百度研究院院长Title之外,林元庆曾带领团队取得多项计算机视觉技术国际测试世界第一;在《最强大脑》的人机对战中获得胜利;其技术成果在在多个领域广泛落地。

林元庆这个级别的人物,一旦有些许创业的端倪露出来,立刻就有基金抢着送钱了。但在Aibee成立两个月后,公布的天价天使轮融资消息里,领投基金却是昆仲资本,真格基金、红杉资本、险峰长青、联想创投、华创资本等一批基金跟投。

对比耳熟能详的一线VC机构, 2016年6月才从原复星昆仲资本独立出来的昆仲资本无疑还是一个“新兵”。但成立不足2年,昆仲迅速出手投资了包括深睿医疗、ZMT众盟、Aibee、景驰科技(这四家创始人皆来自百度);深醒科技、小鹏汽车、泰迪熊移动、评驾科技、速腾聚创、全知科技、指掌易、成长保、Unicareer等30多个项目,并且8成以上都是领投。

热门推荐

相关项目