3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 再造生活场景,以景动情

再造生活场景,以景动情

2018-03-14 来源: 3158山西分站

随着移动互联网的发展,营销行业经历着前所未有的变革,渠道更加丰富、场景更加多元、产品、技术和模式不断创新以顺应时代潮流。其中,场景作为“互联网+”时代互联网营销的下一个超级入口,焕发出鲜活的生机。

在通常的理解中,场景可能是一个地理位置,一种生活方式或者某种O2O形态的消费体验。郝炜却表示,场景不止于此。在他看来,场景通过与人们生活紧密相连的故事,不断创造新的内容、服务和关系,引爆人们的兴趣和高度参与,场景即故事。而原生营销4.0则更进一步:通过生活场景的再造,生产出优质、差异化、能引发共鸣的故事,从而衍生出新的内容、服务和关系,将品牌与社会趋势、人、媒体自然融合。

“场景未必要多么高深,多么难,考验的是能否触达消费者真实的想法,吸引消费者真正融入场景之中。”

紧接着他用事例加以佐证,“通常在部队大院做商业活动非常难,但有一个卖锅的,他不说自己卖锅,而是说给部队大院离退休的家属做烹饪的培训班、学习班,部队管文体的特别高兴,大妈们也特别高兴,培训就讲各种美食的制作方法,其中的无水炖,实际上只能是这个锅才能实现,然后旁边摆着锅,结果大妈们纷纷抢购。”

“触达消费者真实的想法”不也正是凤凰网原生营销4.0的内在灵魂吗?再造生活场景,一方面是顺应营销形式的改变,另一方面,场景不是单纯的时空场景,而是深入人心,关注人们内心真正关心的点,而所有的场景都可以被重新定义或者重新产生。

热门推荐

相关项目