3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 融资的意义是什么?

融资的意义是什么?

2018-03-14 来源: 3158山西分站

没钱的时候当然要融,有钱的时候为了分担风险也要融。除了这些财务上的功能,创业项目融资还有什么意义呢?获取指导:投资方,尤其是天使投资人,常常是行业中的大佬或成功的前创业者。他们具备挑选项目的眼光,自然也有培植项目的能力。他们提供的关于产品、技术方面的专业意见,或者关于公司管理、商业模式、战略方向的经验及思考对创业公司是无价之宝,远重于钱。

获取资源:仍然以天使投资人为例。他们具有资金以外的资源,包括但不限于政府、媒体、人才、市场渠道及下一轮融资的渠道等。为了扶持早期项目,天使投资人往往愿意向创业者提供这些资源,事实上很多创业者在选择资方的时候就是以这些资源为依据的。

获取背书:天使投资人即便不向创业者提供指导和资源仍然有其价值,那就是背书。一个有名的投资人投了你的项目,这说明你的项目获得了一个名人的认可。只要投资人愿意透露这起融资消息,你就获得了一个闪亮的宣传点。即便投资人不愿公开披露信息,在小范围的交谈中你仍然可以拿出资方的名号作为强有力的保障。

加快速度:也许自有资金足够支持项目稳健发展,那么双倍的资金有没有可能使项目疯狂生长一回?当你还在犹疑时,你的竞争对手可能已经采用了这条策略。也许你觉得在项目早期便大把烧钱很愚蠢,但事实是很多安静的项目被狂躁而冒进的项目用钱砸死。赶超对手,或者被赶超。为了应对激烈的竞争,融资吧。

热门推荐

相关项目