3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 保证基础业务的顺畅运转

保证基础业务的顺畅运转

2018-03-14 来源: 3158山西分站

任何一款产品,其核心业务逻辑和流程一定是特定的,而在其核心业务流程中的某些环节,往往是需要运营介入才能保证产品运转的。比如说,某门户网站,若无编辑每天更新维护,则它将成为一个“死”的网站。

所以在运营端而言,排在第一位的工作,就是要通过一系列运营工作保证该产品可以顺畅运行起来,变成一款“活”的产品。

为了找出这部分工作内容都有哪些,你需要:梳理出一款产品的主业务流程;结合该流程进行思考:为了保证该核心业务流程能够运转起来 (即起码用户过来可以顺畅体验完你的服务全过程) ,需要运营端至少完成哪些工作?

举例,下图是我们梳理出来的“懂球帝”APP的产品主业务流程图:基于上图所示的业务流程,如果要确保“懂球帝”APP的顺畅运转,需要运营端做好的主要基础工作可能包括——保质保量地按时上传发布各类内容资讯、更新各类数据、榜单等;

做好用户UGC内容的审核、筛选、组织和处理;按时发布各类足球装备并做好营销、客服等方面的相关工作,确保用户可以在线顺畅完成购买。

而这些基础工作可能还需要考虑一下用户的使用习惯和期望。比如说,对于新闻、资讯类的内容,用户可能会每天都看,且总是希望可以看到最新的内容,那你的相应发布更新频次就需要尽可能高一些,更新时间更紧凑一些。

基本上,这一部分的工作内容是属于那种“ 有了它你不一定会变得更牛逼,但如果连它都没有,那你一定会死 ”性质的。

热门推荐

相关项目