3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 战略层:产品目标和用户需求

战略层:产品目标和用户需求

2018-03-14 来源: 3158山西分站

战略层:产品目标和用户需求!首先要从宏观层面对产品的定位有清晰的认识,也就是战略层。战略层是我们在设计产品过程中做出每一个决定的基础,此处的关键是明确,当我们能够清楚地表达我们想要什么,以及确切地知道其他人想要从我们这里得到什么时,我们就能越精确地满足双方的需求。


产品架构——产品经理工作中最核心的一部分内容,这部分内容的设计决定了产品最终的呈现形式。无论是构思新产品或者竞品分析,都可以尝试从「用户体验五要素」来进行思考和设计。


产品目标:站在创始人的角度看,想通过这个产品得到什么呢? 对「悦读」而言,应该希望聚拢一批有看书需求的用户,有了这个用户群体进而可以考虑商品变现等问题。

用户需求:站在用户的角度看,又能够通过这个产品得到什么呢?对「悦读」来说,可能就是能够满足读书方面的相关需求,包括了查找书籍、记录笔记等等。

热门推荐

相关项目