APP用户需求过于垂直

2018-03-14来源 : 3158山西分站作者:翎flying

比如有个朋友开发的一个基于失眠用户的App,一个针对失眠用户的IM工具,我感觉这个用户群体太细分了,一方面很多大的IM已经有这样的功能,那些失眠用户为何还要下载这样的App?创新点是什么?能对用户有什么帮助,很多问题都需要思考。 所以这样的App要想推广好,实在太难。

类似这样的App很多,主要的原因就是用户需求过于细分,虽然用户的特征很精准,但是推广起来用户量会非常少,就像2D的产品在2C的媒体上推广一样,转化率一定非常差。所以,建议大家在创业做App的是很,在用户群体的选择中不要选择过于细分的群体,这样推广起来会非常难。

App质量差,其实很多推广人员是不会关注App本身的质量问题的,比如App的兼容问题,很多App一个团队开发出来了,基本上拿几部手机测试下,没有问题就开始推广了,推广人员接手后,就开始推广了,结果花了好大的力气拿到了商店资源位,一看转化率傻眼了,转化率太低了。

我曾经在Testin云测上测试过几个朋友的App,测试之后发现新App的兼容性普遍不好,很多手机都无法安装上,损失的用户量也很大。很多时候,用户量上不来,老板一般都会责备推广人员不力,其实这个真和推广人员没有关系,是程序开发出来的App质量太差,所以做为一个好的App推广人员,都应该对自家App的质量有个了解,毕竟用户量上不去的时候,老板找的最多还是推广的,这个哑巴亏是不能吃的。