山西“三建”帮沁县贫困户推销小米

2018-03-15来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

近日,山西省第三建筑工程公司工会、团委负责人一行前往沁县段柳乡东寨村,成功帮助28户贫困户销售上万斤小米。沁县是我省小米主要生产县之一,段柳乡东寨村因地势高、光照充裕,更有利于谷子种植和生产。这里90户共228名村民多以种谷子为主要收入来源。

可今年10月份雨水多,农民种植的谷子无法正常收割,收成减少。更为不利的是,小米的销路也出了问题,这对于靠天吃饭的农民来说无疑成了最大的烦心事。针对这一问题,团市委干部、东寨村第一书记冯贵洲多方联系,与山西省第三建筑工程公司工会、团委负责人达成一致。

帮助农民销售小米,为农民脱贫贡献一份力量。当天,山西“三建”职工认购了上万斤小米。“真是感谢‘三建’的大力帮扶,感谢第一书记,他们帮助农民解决了小米的销路问题。”农民董天平告诉记者,以前销售小米主要都靠村委会和农民自己想办法。

万一销路不好,农民一年来的辛勤付出就难以得到回报。今年得益于“三建”公司的帮助,就能为来年的谷子种植打下扎实基础,还能提高村民种植谷子的积极性。

标签: 小米