3158首页 > 美景美食山西美食 > 刀削面,吃出山西的味道

刀削面,吃出山西的味道

2018-03-31 来源: 3158山西分站

山西面食非常出名,尤其是刀削面,口味独特,吃后让人回味无穷。面如柳叶,口感筋道,是面食爱好者的最爱。食材:面粉若干 西红柿若干,面粉500G左右放入盆中,一边加水一边和面,待面成絮太即可。然后将絮头面揉搓成园,醒面30分钟。

刀削面要求面的温度和硬度要适中,一般面和水的比例是1:0.3。把鸡蛋打匀,放入油锅中炸后备用。西红柿洗干净后去皮,切碎。将葱姜蒜切成片,热锅放油,用葱姜蒜爆锅,然后倒入西红柿翻炒,加矢量盐调味,酱油上色。

然后加入清水,小火煮5分钟左右,等到西红柿变烂后放入炸好的鸡蛋,煮一分钟后全部出锅备用。醒好的面,揉搓成长条状。锅中水开后,开始削面。面团放在左手,右手削,类似于削土豆一样,将面削以开水锅中。煮三到五分钟即可。

削时速度要迅猛,否则容易粘连面片。将准备好的西红柿鸡蛋浇上,即可享用了。削面时可以将面团粘到一个啤酒瓶身上,这样更容易削。

热门推荐

相关项目