3158首页 > 美景美食山西美食 > 手把手教你制作山西刀削面,配上一勺醋味超正!

手把手教你制作山西刀削面,配上一勺醋味超正!

2018-03-31 来源: 3158山西分站

刀削面,是山西的汉族传统面食,为"中国十大面条"之一 ,流行于北方。操作过程:将面粉和成团块状,左手举面团,右手拿弧形刀,将面一片一片地削到开水锅内,煮熟后捞出,加入臊子、调料食用,以山西大同刀削面最为著名。

山西刀削面因其风味独特,驰名中外。刀削面全凭刀削,因此得名。今天就教大家做这道家庭版刀削面。食材:面粉、水、猪肉、洋葱。黄花菜、木耳泡发在洗干净、加工成小块、段待用;油菜摘洗干净,熟煮肉加工成薄片;虾米用沸水泡开备用。

锅上火加入骨头汤烧开撇去浮末加入上述原料及辅助原料调好味,用水淀粉勾芡将鸡蛋打碎撒到汤里面,点入香油即成卤汁。

将面粉、水调制成水调面团,饧30分钟左右备用。取适量的面团,用手揉成长约8-9寸的圆柱形面团。一手持当削面刀,一手托面团,用刀沿面团的外侧向里一刀挨一刀将其削入沸水锅中,煮3分钟左右即可出锅食用。

热门推荐

相关项目