3158首页 > 财富资讯财富人物 > RSS之父:怎么给你的计划书拉到钱?

RSS之父:怎么给你的计划书拉到钱?

2018-05-15 来源: 3158山西分站

曾共同参与创建RSS标准、被誉为“RSS之父”的 Dave Winer (如果你不认识他,可以看一眼上面的图,那就是他,看着不凶)这么认为:初涉软件时有一点我一直搞不懂,那就是如何实现从一而终地贯彻商业计划书。

商业计划书上细细描绘每一个步骤,幻灯片放完,你得说服你的潜在投资者这个想法能赚到钱,让他们为你投资。每个人都心知肚明现在只是纸上谈兵阶段,但大家都很相信你说的话似的。换句话说,能不能拉到钱,是要看你扯功如何。

我从未筹集过风险资本,倒曾从天使投资人那儿拿到过款项,建了一个公司,曲曲折折一路走来,点子试了一个又一个,好不容易有一个成了,不堪重负,转手卖了。我们的投资人着实赚得盆满钵满,但他们赚钱的门路和我们的商业计划书所规划的大相径庭。

有时,风投家会告诉你他们投资看中的是创意,有时又说看中的是人。几个月前一位年轻的风投家就当着我的面告诉我,我的创意和他们已经决定要做的一模一样。几周以前,同一间公司的老伙计告诉我他们投资时看中的是人,点子倒是其次。呵呵,谁知道呢~ 有点意思~

不管投资者怎么说,你用铺展开的美妙愿景,施展人格魅力,最终赢得了投资。才智、驱动力、好奇心、灵活性、说服力、坚持不懈都是重要的品质。你得记住,人们喜欢你,同时又有很多人不甩你,但这些都不能阻止你。最重要的是,不要去勾勒失败。总有些鬼话满天飞,胡扯什么失败是宝,不是这样的。你真是值得投资的人的话,你一定能得到机会。他们炒了你,你还是可以另寻出路。就算拿不到投资,还是可以曲线救国。如果你得独自去应对董事会会议,去吧,别怕。你才不会失败!

热门推荐

相关项目