3158首页 > 财富资讯财富人物 > 家电、化妆品淘品牌圈地策略—:见缝插针

家电、化妆品淘品牌圈地策略—:见缝插针

2018-05-15 来源: 3158山西分站

但也有淘品牌在其中找到了生存空间。小熊电器从酸奶机切入,SKG主打榨汁机,道尔顿专攻饮水机,它们目前都在行业里占有一席之地。小熊电器甚至能长期保持在品类前五的位置。

生活电器和个人护理类目的传统品牌并不强势,只在部分细分类目如剃须刀、足浴盆具有较强的竞争力。不少淘品牌从小众品类取得了突破,比如吸尘器品类的小狗电器,挂烫机品类的贝尔莱德。而近年来随着扫地机器人逐渐被越来越多的消费者接受,也让科沃斯和艾罗伯特这两个同处苏州的扫地机品牌得到了飞速的发展。

整体来看,家电行业给予淘品牌的机会很少,稍具规模的类目都已被传统品牌牢牢占据。但已经有不少淘品牌借助细分品类实现了突破,这是一门“见缝插针”的艺术。

家电类淘品牌另外一个很有意思的现象是,只要一个品牌在某一细分市场取得了突破,其市场地位就能保持下去。这从TOP家电品牌相对稳定的竞争格局中可见一斑。

热门推荐

相关项目