3158首页 > 财富资讯财富人物 > 广告现场招标比例减少

广告现场招标比例减少

2018-05-15 来源: 3158山西分站

央视黄金资源广告招标被喻为“中国经济风向标”的活动,每年以不断被刷新的中标金额刺激公众的眼球。不过今年,央视并没有公开中标总金额,仅表示央视2014年招标签约总额稳中有增,超过2013年。

据了解,为避免恶性竞争、做大整体价值,央视减少了现场招标的比例,大部分优质资源如“新闻联播提示收看广告”、“焦点访谈提要广告”、19点“新闻联播报时组合广告”、22点“整点新闻报时组合广告”和“天气预报1+1广告”等早已提前被认购。

对此,有业内人士表示,11月18日当天的数字,也就不再具有代表性。据何海明介绍,9月17日到10月31日的预售阶段共有178个资源被认购,加上现场招标的产品超过200个,远超过去年的媒体产品数99个。

据李光斗透露,从招标会现场的气氛来看,企业家的热情未减,但变化明显的是,广告主对于赞助节目的兴趣要高于对正常时段广告,《中国汉字听写大会》、《我要上春晚》等节目都受到了非常大的追捧,广告上升幅度较大。

值得注意的是,今年央视推出了67个新媒体产品,表示将满足更多不同规模、不同类型企业的需求。

据了解,2014年央视将全面实施新媒体战略,整合CCTV.COM和CNTV.COM资源,推出近百个定向互动整合方案,有效补充传统电视的受众覆盖面。还将推出两款主打手机端游戏,引领传统电视屏幕与移动终端深入互动。此外,世界杯等优势资源的全媒体版权,使央视网成为重大赛事唯一的新媒体入口,聚焦年轻受众。

热门推荐

相关项目