营销就是服务, 服务来自于互动,互动产生品牌形象

2018-05-15来源 : 3158山西分站作者:翎flying

“营销就是服务”,赫畅说,“黄太吉的营销完全在手机上完成。”移动社交年代,借助微博晒生活和做互动。PC时代,信息流动收到地理位置和时间的限制。移动时代,品牌与用户之间的交流互动及时,通过社交圈进行近乎无成本的传播。

除此之外,通过适当地运营微博账号,文艺酷的品牌形象更容易在与用户交流中建立起来。品牌形象打造加上直接对话用户的两个做法,使得黄太吉跳过了依靠媒体宣传和广告的两步。

比如:第一家店没有停车位,为了不让车被拖走,黄太吉推出洗车服务;第二家店开张第一天有粉丝反应门前的木条容易绊脚,他们当天就撤去了木条。甚至一开始的时候,美女老板娘开着大奔送煎饼的事也一度成为黄太吉粉丝很热议的话题。

为了能够在社交平台上吸引到更多用户参与互动,“创意和好玩很重要。”赫畅表示,黄太吉总是能让粉丝们玩起来。比如说,今年光棍节黄太吉推出“光棍当自强”男士需要支付双倍的单价费用,而另一份食物由黄太吉随机送给上门的女客户。

去年情人节,情侣们在店内接吻即可获得“豪华版”馅饼,甚至奥巴马竞选时,支持奥巴马的赫畅还与粉丝进行了互动,以此保持粉丝群的活跃,不断地进行口碑传播。

标签: 营销