关于用户体验,产品的使用门槛要低

2018-05-15来源 : 3158山西分站作者:翎flying

MYO(虎嗅注:由加拿大创业公司Thalmic Labs开发的3D体感追踪产品,形态为腕带)是一款不错的产品,但学习使用它还是要花费一定的时间,作为对比,那个非常成功的产品—iPad,手势控制,非常自然,小孩子也可以搞定。这是它成功的最基本的因素

。在智能设备时代的今天,设备去适应人而不是人去学习使用设备已经越来越变成一个产品设计时的基本要求,而现在的创业团队,最好能把产品的使用门槛降到最低,低到拿过来就明白怎么用的地步,而不是去看说明书。

根据这些原则,你会看到,比如说像Google Glass,这显然不是一个创业团队可以去碰的东西,NEST这种产品,显然是不太适合中国家庭使用的产品,而一些智能手表和手环能否最终留在市场上,这也都存在着非常大的问号。而像专注运动追踪的GolfSense,体温计Kinsa,植物领域的Plant Link等等有些虽然都还不算那么刚需,但也至少能算得上是好的产品,能够在各自的细分市场建立起竞争壁垒。

标签: 用户体验