3158首页 > 美景美食山西美食 > 大同冬天特色美食:长城羊肉

大同冬天特色美食:长城羊肉

2018-05-16 来源: 3158山西分站

“冬天吃了羊,少穿棉衣裳”一到冬天,大家都爱吃涮羊肉或炖羊肉,羊肉补而不燥,早已为历代医家和美食家所推崇,是秋冬进补的佳品之一。到了大同一定要尝尝:大同长城羊肉。大同阳高长城羊肉在晋北闻名遐迩。

产于阳高县长城乡采凉山一带。阳高县长城乡地处山西省东北部,蒙晋交界,北纬40度,寒温带,世界公认的优质肉产带。地域多为丘陵山坡,其南边采凉山上生长着上百种野生药材,诸如黄芪、黄芩、、知母、枸杞、地椒、甘草、金银花等。

吃的是牧坡百草,饮的是山间冷泉,呼吸的是富氧空气。春夏秋有牧坡,冬有农作物秸秆田可牧。没有长的冰雪覆盖期,四季出产优质羔羊肉。

优质牧草和山泉滋养了营养和口味独特“阳高长城羊肉”,入口鲜香,滋补养生。最为有代表性的有:阳高长城羊杂、阳高长城羊肉汤、阳高长城红烧羊肉、阳高长城炖羊肉、阳高长城羊肉饺子。

热门推荐

相关项目