3158首页 > 美景美食山西美食 > 山西特色美食“砂锅焖面” 色香味美做法简单

山西特色美食“砂锅焖面” 色香味美做法简单

2018-05-16 来源: 3158山西分站

“砂锅焖面”是山西省临汾市的一种乡村特色美食,这种面食做法简单,养胃上口,很受当地人的喜爱,特别是在夏季,是许多人偏爱的一种美食。买上二斤豆角,洗干净,用手掰断成一小截。买上二两肉,一两香菇,葱、姜、蒜都是配菜。

先是在铁锅中把肉用火爆炒。放上豆角,香菇,调料炒到半成熟。活好一块面,用擀面杖擀成薄片。切成细丝丝。把铁锅中的豆角倒进砂锅中,稍微加一点三分之一的水。

将面条平铺在豆角上,盖好锅盖,用温火慢炖二十分钟,香味扑鼻的焖面就做好了。碗色香味俱全的砂锅焖面,两瓣蒜加一碗绿豆汤,吃起来才是完美的组合,是夏季里最好吃的家常饭了。

这顿饭用时半个小时,豆角二斤四元钱,肉五元钱,加上面条,调料等,花费没超过十五元,一家四口人没吃完。用砂锅做出来的焖面,受热均匀,味道独特,筋筋的,滑滑的,真是好吃,难怪是当地人接待贵客才吃的一种美食。

热门推荐

相关项目