3158首页 > 美景美食山西美食 > 浑源冬天特色美食:恒山炸蚕豆

浑源冬天特色美食:恒山炸蚕豆

2018-05-16 来源: 3158山西分站

北岳恒山有三宝:黄芪、蚕豆、灵芝草。恒山蚕豆盛产于浑源东南山区一带,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、VB1、VB2和尼克酸等,是一种营养丰富的绿色食品。恒山蚕豆具有香、酥、个儿大、淀开花、皮好看五大特点。就是把蚕豆用水泡俩天,沥干水。

然后用小刀在蚕豆的中心切条口子不要把豆子切两半啊!有1/3部分是连着的,也就是说在豆子的2/3处切口子,然后把切好的豆子放到水泥地上放一天,要把豆子平铺到地上,放一天就行了,然后就在锅里放大半锅油,烧开。

把豆子放里面炸!时间以豆子熟为止,豆皮颜色也变了,就算熟了,在这里切记:火千万不能大,大了,豆子就炸过了,成硬的了,火也不能太小,太小时炸出的豆子颜色不好看,发白,豆子也不脆,所以这时就要控制好的火候,吧熟后的豆子捞出来。

放个盆里,凉了,再往上撒点细盐,就制作成了恒山蚕豆这个美食。恒山蚕豆配以精炼植物油、多种调味料,采用科学配方和草药浸泡,口感更脆,色泽美,回味无穷,是老少喜爱的营养补品,也是当地最有特色的传统美食。

热门推荐

相关项目