3158首页 > 财富资讯财富人物 > 现在就该被解雇的五类老板!

现在就该被解雇的五类老板!

2018-05-16 来源: 3158山西分站

多年以来,我曾经与数百位或许是数千位不同层次的领导者一起工作过。他们中的很多人都很优秀,但是另一方面,很多管理者本应该被解雇。他们可以分为五个类型,而这五个类型在我看来是无可救药的。

精神病恶霸。一些管理者经营他们的组织或公司的方式就像是在玩他们自己的病态娱乐游戏一样。好吧,这并不完全公平。事实上,他们通常就是自己机能障碍的受害者,这就意味着他们通常并没有意识到自己是任性、控制欲强和自恋的恶霸,他们就像对待人质一样对待每个人,并且在那些不幸最终在他们影响下的人身上不断地上演他们童年的创伤。

伪装免受指责的老板。一些领导者有办法确保让什么事情都和他们没有关系。这就像用飞镖去射击果冻——你没有办法让它们固定不动。他们通常是周围被唯唯诺诺的人包围,这些人和他们自己一样总是有借口或者总是把他们糟糕的表现归咎于别人。

房间里最聪明的人。一些人有所有的答案。至少他们认为他们有。他们因为自己特殊、不可侵犯和具有在水上行走但又不弄湿自己的能力而自豪。他们从来不考虑任何风险不好的一面;他们会取得成功,因为他们将会如此。如果不是这样的话,那也没有关系——这总是别人的工作或者是别人的钱。

制造混乱的大师。组织这个词意味着让混乱变得有序,或多或少是这样。像有机体一样,组织应该做同样的事情。可悲的是,一些老板产生相反的影响。事实上,他们通过在所到之处创造恐惧、不确定性、分歧和混乱来降低组织有效性。就我的个人经验来看,在这个范畴内有太多没有管理经验的企业家。

符合彼得——彼得原理。我能说什么呢?有些人就是不称职。为什么他们在到达顶部之前没有遭到淘汰呢?这是一个好问题,他们主要是在未能让领导人负责并奖励错误行为的官僚机构里生存。同时,不称职的领导倾向于雇用比他们自己更不称职的人。所以就有下一代彼得原理老板的大量滋生地存在。

热门推荐

相关项目