3158首页 > 财富资讯财富人物 > 团队协作策略:及时调整策略是王道

团队协作策略:及时调整策略是王道

2018-05-16 来源: 3158山西分站

在下载58同城App这一仗中,碧水队充分利用了队员的资源优势。碧水队队员田宁的公司,拥有一个广泛的网络联盟,下属千家网站,资源上成为“推广58同城”App的绝对优势,成为碧水队能在这一环节的最重要的因素,而两队都想到了通过微博大v来转发——看上去很热闹,但是不如碧水队的直接网盟投放有针对性有效果。

而蓝天队在下载App环节,输就输在缺少了投放广告这一变量。

碧水队在准备下一个任务——大学生招聘会时,却忽略了细节准备的不够细致,判断是同下载量赢了以后多少有些自满情绪有关。现场造势、明星效应是团队想出的吸引大学生应聘的良策。然而,在后来的PK室反思中,碧水队意识到了这两招都没有起到应有的作用。

他们选择了大学校园中的雨棚来开展明星助阵(演员文章到场),却并没有成为碧水队的“专属”资源——实际上碧水队是拿自己的资源做了公共事业。这是败笔之一。此外,尽管明星效应非常明显,但对签约“工作合同”却未必能起到作用。因为最后是硬生生的比拼合同数,而每份合同都是每个企业要跟每个学生去签的。相反,通过节目可以看到,当碧水队资源和时间分散时,蓝天队正在抓紧一切时间在签合同,回头来看这是一个十分正确的策略。

在58同城App比拼下载量任务中,蓝天队的表现就像一群秀才,碧水队就像一群狼。当碧水队瞬间反超时,蓝天队的工作间一片沉寂,各自都没有什么办法。而作为队长,零点咨询集团CEO袁岳的策略,立刻调整为“引导大家进入第二天招聘会的准备”——一方面,是承认下载量这个环节输了,但这一队及时调整了团队的方向。

热门推荐

相关项目