3158首页 > 财富资讯财富人物 > 企业几乎没有试错资本

企业几乎没有试错资本

2018-05-16 来源: 3158山西分站

初创企业代表着一种期望和目标,期望能够改变现状,实现很少有人能够预见到的目标。实际上,正是创始人这种燃烧着希望之光的愿景,决定了创业者和大型公司首席执行官的不同,决定了初创企业和踏入经营正轨的公司的区别。

20 世纪下半叶,初创企业认为已经找到了通往成功的正确道路。它们按照商学院指导大企业经营的做法开发和应用管理流程,采用传统的新产品导入模式,并坚信流行的管理思路,为产品开发的每一步都提供了详细的商业计划、检查点和具体目标。然而令人尴尬的是,尽管应用了上述所有流程,人们发现无论公司大小,无论企业成立时间长短,最终十之八九的新产品开发都以失败告终。而且,无论产品来自哪个类别,如高科技或低科技、在线产品或线下产品、消费品或商用品,也不管产品投资程度高低,结果总是高度一致。

痛定思痛,企业管理者终于发现了问题所在,即初创企业绝不是大企业的微缩版,传统的新产品导入模式只适用于那些已明确了客户群体、产品特征、市场范围和竞争对手的成熟企业,因为成熟企业已经有了成熟的产品或服务理念,清楚产品特征和价值,有了稳定的渠道,有一系列的指标可以进行跟踪。而且,成熟企业有试错的资本,然而初创企业却是只许成功不许失败。初创企业采取传统的新产品导入模式,无异于赌博。《创业者手册》中列出了新产品导入模式的诸多错误,其中任何一条,都可能将初创企业引向万劫不复的不归路。

热门推荐

相关项目