3158首页 > 财富资讯财富人物 > 中小企业自行营销,没戏!

中小企业自行营销,没戏!

2018-05-17 来源: 3158山西分站

就拿医药保健品来举个例子,市场经过二十多年的发展,目前消费市场已经高度成熟和稳定,新企业进入的门槛愈来愈高,伴随着市场经营环境的变化,中小医药保健品企业的生存和发展面临着巨大的市场障碍。

近年来,由于消费者成熟、媒体价格上升、产品同质化以及营销模式缺乏创新,导致市场的经营成本大幅上升,中小企业进行市场操作的难度进一步加大。

资金不足是这部分中小型企业的弊病,总结来说,此种环境下的企业大至有如下种困境:困境一:企业实力很小或无力生产,同时企业因资金匮乏而导致人才匮乏,因此自已运作市场困难重重.

困境二:企业有很多产品,这些产品品种非常奇全,涉及了患者从头到脚的疾病,但产品同质化较重。这类厂家称得上是生产专业户,一方面兜售全国总经销,另一方面也自行全面进行招商。这类企业因为铺的摊子较大,又没有专业的营销队伍来进行全国市场操盘,因而导致从招商到营销各环节混乱,后果严重的直接导致市场瘫痪。

困境三:近年国家针对医药保健品企业的政策法规不断出台,国家审批监管力度越来越大,因此一些产品的功效宣传被严格限制,使得产品宣传有所收敛,其结果是市场促销的力度大大减弱了,导致企业市场营销走入困境。

困境四:企业在市场营销过程中遭遇高额渠道终端成本,这样就使得经销商压缩自己的渠道,只向有限的、可控制的渠道铺货,最终可能影响消费者的购买便利性。此举亦使得企业的的营销陷入困境。

热门推荐

相关项目