3158首页 > 财富资讯财富人物 > 六个核桃:为什么成功?精准的产品定位

六个核桃:为什么成功?精准的产品定位

2018-05-17 来源: 3158山西分站

首先,六个核桃产品定位非常清晰而且准确,在健脑益智饮品这个细分产品领域占据了先机。饮料市场很大,我们可以把它分门别类。总体而言,饮料包含两大类,一类的主要功能是解渴,比如矿泉水、纯净水、可乐等等。另一类是补充肌体营养元素,比如果汁饮品、牛奶类、营养维生素类。

在每一个细分产品领域里都有行业巨头把持。但是在植物蛋白饮料这个领域里,国内的品牌占据了绝对的市场优先地位。植物蛋白饮料属于大饮料概念里的一个重要的分支。在植物蛋白饮料这个领域,市场上已经有了椰树椰汁、露露杏仁露、银鹭花生奶等品牌。

我们来看看它们的品牌诉求。椰树椰汁的诉求是“白白嫩嫩”,露露杏仁露的品牌诉求是“更滋润”,银鹭花生奶的品牌诉求是“白里透红”。它们无一例外都集中在美容养颜的功效诉求,集体偏向食补养颜。

但凡成功的产品,必定有自己独特的产品定位。六个核桃瞄准了健脑益智饮料这个市场空白点,定位为健脑益智饮料,抢占了先机,为后续的成功奠定了坚实的基础。任何独特的产品定位,要想取得成功,有一个前提,就是这个细分市场要足够大,否则剑走偏锋却反而容易误入歧途。

市场调研发现,面临着激烈的竞争,无论是企事业单位领导、职员、白领,还是在校的学生,都需要经常用脑。与此同时,核桃“健脑益智”的形象早已深入人心,因此,用核桃为主要原料做成的健脑益智饮料具备了成功的基础条件。

换言之,六个核桃定位在健脑益智饮料这个细分产品领域,一是具备了巨大的潜在消费市场,发展前景看好;二是核桃天然所具有的健脑益智功能为六个核桃饮料提供了最好的、天然的物理证明,无需太多的市场教育和动员。

具有了成功的、精准的产品定位,这是成功的第一步,好的产品,要成功到达终端消费者,一是要到达消费者心里,即所谓的品牌建设和传播;二是要到达消费者的手里,即所谓的渠道和终端建设。

热门推荐

相关项目