清剿“非授权”品牌的线上交易

2018-05-18来源 : 3158山西分站作者:翎flying

传统品牌商与电商之间通常会因“利”而在“授权”与“非授权”之间产生冲突。作为品牌商,为了保证利润,均衡传统渠道商的利益,并维护品牌形象,需严格控制各渠道的商品售价不低于某个折扣。然而另一方电商因节约了店租、人工成本、用“非授权”品充当“授权”品等方式而能执行“低价”,更有甚者利用“非授权”正品与假货相掺,大大冲击了品牌商的价格体系和利益,且损坏了品牌商形象。

传统企业要保证品牌价值建立线上品牌,面对大量的甚至开始呈现泛滥之势的“未授权”品牌电商,首先要做的就是进行清剿。比如去年底,天猫供销平台直接引入了品牌商,充分强调分销商的授权资质,必须得有品牌的授权才行,否则就算卖得是正品,只要品牌商不认,就会被当假货处理。

改变了以往“认店铺、认正品”的政策,而形成未来将只认“授权”的模式。这种方式,可避免串货现象,保证品牌利益和品牌形象,对消费者来说也意味着品质保证。传统品牌商亦要如此,做网上品牌前,必须先清“非授权”,保护“授权”。

标签: 非授权