如果你真的一点奖品都没有,怎么办?

2018-05-24来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

这个问题估计很多人都遇到过,一般无外乎几个办法:第一种,找赞助。其实就是找能够提供活动奖品的个人或者公司寻求帮助,双方同意后,只要在活动中给与对方一定的露出即可。但有个原则:不要找公司的品牌客户、有可能成为公司潜在客户的公司作为赞助,因为这样会给销售部门造成干扰,影响公司的收入。

当然你也找朋友帮忙,我当时做的第一个活动,一个朋友送了我两瓶香水,雪中送炭啊,我一直记得。朋友多了路好走,你懂的!

第二种,联合销售部门一起做。

做活动会出现两个极端,一种很多运营人员一直闷头做活动,却忽视了一点:活动也是可以售卖的;一种是做活动纯粹为了销售、收入。

最好的活动需要两者有效的平衡,前者过于盲目,后者功利性太强。如果你的活动做的独具匠心,有可能做的很漂亮很出彩,是有售卖的可能的。但无论卖出去与否,销售人员也都可能帮你找到奖品,因为他们是直接和客户接触的。

第三种,寻求领导的帮助和建议。这个办法建议作为下下策用。记住一点,永远不要把问题抛给领导。

标签: 奖品