椒盐皮皮虾的做法

2018-06-05来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

椒盐皮皮虾的做法,材料:皮皮虾450克、朝天椒2个、姜50克、蒜50克、葱25克、食盐1/2小匙、黑胡椒1/4小匙、五香粉1/8小匙、辣椒粉1/4小匙、料酒1大匙、植物油适量。

步骤:1、将虾用清水静养30分钟,再用牙刷轻刷外壳,冲洗干净;2、将大蒜,生姜,红椒剁成蓉,将葱切成葱花备用;3、锅内热半锅油,将虾放入大火炸至表皮变红色捞出备用;4、锅内的油重新烧热,重新放入虾,大火炸约1分钟捞起沥净油;5、锅内留底油,放入姜,蒜,红椒,蒜爆炒出香味;6、再放入盐,胡椒粉,五香粉,辣椒粉,料酒炒至水份干即可。

酱炒小爬虾的做法,材料:皮皮虾1盘、甜面酱适量、葱适量、姜适量、蒜适量、干辣椒适量、食盐适量、白酒适量、色拉油适量

步骤:1、小爬虾放入盆中,用清水清洗干净,葱姜蒜切末,辣椒切碎备用;2、锅里放2大勺油,油热后,将辣椒和葱姜蒜放入锅中爆香,然后倒入小爬虾翻炒,加入一小勺的料酒、一小勺的盐;3、不断翻炒,等小爬虾颜色变红,加入一大勺的甜酱继续翻炒,直到小爬虾完全熟透即可。

标签: 椒盐皮皮虾