基于互联网的融合智能投顾

2018-06-12来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

在互联网金融大环境下,李铁良分析当前以及未来的市场发展趋势,他认为,随着用户理财观念的成熟,市场用户细分,投资需求个性化、多元化趋势明显,只有通过标准资产和非标准资产的优化组合配置,才能满足用户多样化的需求。

对于新成立的鸿金所而言,创业门槛更高,除了合规、资产端与上市公司合作外,在风控和资产配置方面,引入智能投顾,借助于大数据分析,对用户的风险承受能力进行分析,并将平台产品进行组合,与用户进行匹配,最终达到通过资产配置组合,来降低风险的目的。

鸿金所自主研发出智能金服系统,将之命名为“天境”,由智能风控系统-天盾、智能投顾系统-天启,2大系统、5大功能版块、11大风控模型组成。

智能风控系统:由个人风控、企业风控2大功能版块,和11大风控模型组成;智能投顾系统:由智能模型匹配、全方位对接,区块链封闭3大功能版块组成。

通过智能金服系统,一方面,平台能够精准锁定用户需求,并根据需求,优化配置投资资源;另一方面,在进行理财产品精准匹配的同时,使融资便利化,加速金融与实体经济的结合。

标签: 互联网