东小店扶持64名优抚对象创业

2018-07-05来源 : 3158山西分站作者:mobile_944671

江苏省沭阳县东小店乡党委政府,采取三项措施,积极扶持优抚对象创业,使全乡64名有创业能力的优抚对象人人创办了项目,不仅使其家庭走上创业致富之路,还解决百名富余劳力有了就业致富的门路。

东小店乡是革命老区,有优抚对象135人,其中64名有创业能力。为激发他们创业,乡党委政府一是给予精神扶持。专门聘请参加过抗日战争、解放战争的老功臣,给年轻的优抚对象讲战争年代一边打仗一边生产,应对武装到牙齿的日伪、蒋匪军,取得了革命的胜利,说明今天有创业能力的优抚对象,应以创业应对来自国际金融危机必胜的道理,使他们创业热情空前高涨。店东村中年带病回乡军人贾增树,依托家居店卢路北侧的优势,自筹资金,创办电焊门市,经营金属门窗制作、机械维修等业务,年创产值20万元,获利2万元,不仅自己富了,还带两个富余劳力就业,人均年增收近万元致富。二是提供物质扶持,多方帮其融资,积极扶持创业。

店南村病残军人丁永杰,想购打桩机械创业,乡里专门与农村合作银行联系,为其拓宽融资渠道,使其很快如愿,参与建桥打桩,年创利润10万元,并解决3人就业,年获收入1.5万元。三是政策扶持。乡里专门出台文件,规定凡是优抚对象创业,一律享受招商引资优惠政策,在土地使用、税费征收多方面给予照顾。

卢房村二等功臣、当年新长征突击手纪建明,曾在对越自卫还击战中荣立二等功,但现值中年的他,创业不减当年勇,乡里用奖补资金、扶贫小额贷款向其倾斜,扶持其建起猪舍,购来母猪,养猪红红火火,年创利润3万元。

小店街道病残军人王立怀,通过落实其税收等优惠政策,办起了糖烟酒百杂批发商场,解决2名劳力就业,生意兴隆,年创利润20万元以上。