辣妈创业者的春天来了

2018-07-10来源 : 3158山西分站作者:翎flying

在今年淘宝直播一周年庆典上,淘宝产品平台总监、淘宝直播负责人陈镭对外披露了这样一组数据, “去年3月推出以来,在一年65万场的淘宝直播中,我们保持了50%以上的转化率(即在直播中直接访问直播商品)。”

据了解,目前已有上万主播入驻淘宝直播平台,过去一年用户在淘宝观看直播的时长累计达1.4亿小时,折合相当于1.58万年。

而以瑞莉为代表的一批辣妈创业者,也成为了网红直播的中坚力量。像fashion美美搭、小丫MOMO、蜗牛Adie这样的辣妈创业者在淘宝上层出不穷,单场直播观看人数超过十万更是常有的事。甚至有像妖精美妈这样40岁的辣妈创业者,更是从无到有成长成为一个粉丝超过10万人的大V。

电商分析人士吴蚊米认为,相比起传统创业者来说,曾经为人母的女性创业,往往更容易获得成功。以孩子为动力,辣妈创业者们往往具有更强的成功渴望,同时,在面对创业的困难时,也更为坚韧和柔软。

阿里巴巴集团CEO张勇曾经表示:以无线化、社区化、内容化作为方向。淘宝正在聚集一大批内容生产者,从一个万能商品市场走向超级消费者媒体,吸引更多用户,创造商业机会。

现在,刚刚把全家都搬到西溪园区附近的瑞莉,现在成为蚊子会的签约达人,与如涵合作的第一次上新,一天就卖出了超过5000件。“你知道张大奕吧?小女子也当如此也。”瑞莉笑靥如花。

标签: 辣妈创业者